0
57

Выбираем ортопедический матрац правильно

null

Для того, чтобы ночью спокойно спать нужно не только вовремя выплатить кредит, но и выбрать правильный матрац.

Выбирая матрац всегда ли достаточно на нем посидеть или полежать?

Лежим красиво и здорово

Ортопедические матрацы созданы для того, чтобы выработать прямую, правильную и здоровую осанку, а также дарить позвоночнику здоровье и поддерживать опорно-двигательный аппарат в правильном положении.

Ортопедические матрацы повторяют контуры тела и поддерживают позвоночник, а следовательно и обеспечивают здоровый сон. Такие матрацы, конечно, не вылечат сколиоз или остеохондроз, но чувствовать лучше вы себя будете, но при условии, что матрац будет подобран правильно.

Чем тверже, тем дороже?

Ортопедическим считается матрац, который имеет специальную рассчитанную упругость. Его основной задачей является разгрузка позвоночника и лишь в редких случаях лечение. Очень сложно качество матраца определить на первый взгляд. В первую очередь обратите внимание на его поверхность – она должна быть ровной, а слой сверху упругим. Совет один такой матрац – это вещь не из дешевых, поэтому не стоит питать на дежды о качестве глядя на дешевый матрац.

Матрац ручной работы

Самым распространенным дефектом ортопедических матрацев является изменение конструкции блока с пружинами. Многие матрацы изготавливают из блоков, которые состоят из двуконусных пружин. Если такой матрац собирать машинным способом, то это даст высокое качество, чем ручная работа, которая кстати дешевле. Но, к сожалению, этот дефект проявиться со временем.

 «Ортопедические» бугорки?

Кроме всего вышесказанного помните о том, что очень часто производители экономят и тем самым обманывают нас. Например, вместо пятивитковых пружин используют четырех, а это снижает упругость. Могут так же применить прореживание пружинных блоков. При нормальной плотности число рядов пружин ровняется ширине матраца – например, 160 см. равно 16 рядам.

Так же может использоваться проволока, низкого качества и поролон, а это снижает качество матраца. Внешне матрац выглядит отлично – разницу вы ощутите через 2 месяца. Матрац начнет бугриться.

Главное, чтобы чехольчик сидел

Обратите внимание на прошивку. На стежках не должно быть пропусков, а рисунок должен быть мелким, след от прокола игл должен быть мелким и не допустимы затяжки.

При выборе не стоит доверять только лишь продавцу, но и воспользуйтесь знаниями и внутреннему голосу. Сладких вам снов и ровных спинок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем