52
20

Полезные советы хозяйке

Полезные советы хозяйке фото 1
Пятна кровиилипотана одежде легко можно устранить с помощью аспирина. Для этого две таблетки разомните в порошок и смешайте с двумя каплями воды. Нанесите смесь на пятно и оставьте на 15 минут. После чего постирайте вещь в обычном режиме.

Всегда обращайте внимание на бирку, на которой указаны режимы стирки или указания по уходу за вещью. Если вы будете СТРОГО придерживаться инструкции, то ваши вещи всегда будут в хорошем состоянии.

Пятна от парафинас любых поверхностей лучше всего можно удалить с помощью фена. Для этого включите фен на режим «горячий воздух» и направьте на пятно. После того, как парафин растает, удалите его салфеткой. Если мебель полированная, то этот вариант самый подходящий. При другом способе вы можете поцарапать мебель.

Кухонные полотенца прекрасно можно отбелить с помощью сухой горчицы. Для этого порошок горчицы залейте горячей водой, перемешайте и дайте отстояться. Процедите через марлю и погрузите полотенца на несколько часов. Затем постирайте их в стиральной машине в обычном режиме. После такой процедуры ваши полотенца не только станут белоснежными, но и продезинфицируются.

Спятнаминалюбимомзонтикеможно легко справиться с помощью смеси из уксуса (6%) и водки (1:1). Нанесите смесь на пятна и оставьте на 10 минут. Сполосните зонтик под теплым душем в расправленном виде и дайте ему просохнуть.

Кстати, зонтик лучше сушить в сложенном состоянии, чтобы ткань не растягивалась. Но просушивать следует тщательно, чтобы не появился запах сырости.

Если у вас ремни, сумки и обувь из светлой кожи, то самый лучший способ поддерживать свежесть цвета – это периодически протирать их смесью молока и взбитого белка.

Если белые вещи слишком застиранные и имеют серый цвет, то есть прекрасный способ отбелить их. Для этого замочите белье в горячей воде, предварительно намажьте его простым хозяйственным мылом (72%). Для лучшего эффектаотбеливания белья, добавьте 3 % раствор перекиси водорода (2 столовые ложка — на 5 литров воды). Оставьте белье в этом растворе на два часа. Затем постирайте в стиральной машине, при полоскании не забудьте добавить столовую ложку лимонной кислоты. Эту процедуру надо повторить еще 3-4 раза и тогда ваше белье просто засияет.

Я очень не люблю утюжить одежду, поэтому нашла еще один способ,как облегчить себе жизнь.
Чтобы постельное белье выглядело как глаженое, воспользуйтесь моими советами.
Сразу после стирки, достаньте белье из машины и разложите его на любой поверхности, расправьте ладошками все складочки и сложите вчетверо. Оставьте в таком виде на час. В это время займитесь своими делами.
Затем развесьте белье для просушки. После высыхания, также аккуратно снимите белье с веревки и уложите в шкаф.
Из-за своей нелюбви к утюжке, я очень уважаю белье из сжатых тканей. Оно привлекательно выглядит и не требует к себе столько внимания.

Кстати, есть такое мнение, что отутюженное до хруста постельное белье плохо впитывает влагу, когда вы спите, а это совсем не гигиенично.
Вот так-то!

Но самое главное, что вы сэкономите массу времени, которое сможете потратить на более полезные вещи. Например, сделатьмаску для лица и расслабиться.
Согласитесь, что хорошая жена не та, которая тратит много времени на домашние хлопоты. А та, которая умеет грамотно подойти к этому процессу. При этом не забывайте, что мужа вечером с работы надо встречать свеженькой и благоухающей.
Надеюсь, что мои советы будут вам полезны!

Дерзайте!

Комментировать от
или
  • Спасибо за советы.

    • Пусть они облегчат жизнь и превратят бытовую рутину в приятное занятие.

    • Владимир Новиковyes3.gif

    • Владимир Новиков, у вас наверное в доме все чистотой сияет!

    • Нет, стерильной чистоты нет. Если только зимой очень чисто, самое главное нигде ничего не валяется. Терпеть не могу. А летом некогда постоянно пылинки сдувать - огород, ремонт постоянный построек.

    • Владимир Новиков, да, пыль - это удел всех, кто в своем доме живет.

    • У нас сейчас село почти пустое, машины редко пылят. Вот сами пыль с огорода и приносим. Но когда уже совсем тепло, то легче. Постоянно баня топится, сами колготимся в летней кухне, там и старенький телевизор стоит. В дом заходим уже под вечер, после баньки.

    • Владимир Новиков, Владимир, вот с маленьким ребенком я уже даже привыкла, что обязательно  где-то что-то валяется, исключение только, когда он спит)) а когда у вас дети были маленькие, как вы к этому относились?

    • Владимир Новиков, Летняя кухня - это прелесть, мне так жалко, что у нас нет

    • Маленькие дети у нас ещё в городе, в Туркмении, были. Поверите, но даже с 3-х лет уже убирались за собой. Приучил быстро. Раз сказал, второй, нет результата. Потом при них сгрёб всё разбросанное в мешок и понёс на мусорку. Бежали за мной со слезами до самых ящиков. Потом я смилостивился и вернулись домой. Всё стояло на своих местах. Жестоко, конечно! Но действенно. Нам некогда с женой было. Работали по сменам до ещё подрабатывали. Дети рано научились самостоятельности.

    • Конечно, с летней кухней удобно, если на земле живёшь.

    • Владимир Новиков, у мужа родители на летний период вообще в кухню переезжают, там прохладней, говорят

    • Владимир Новиков, всё правильно!!! я тоже своих мальчишек стараюсь воспитывать жестко и справедливо. мальчишки все же!!! но моему нет еще и 2х лет, что-то убирать за собой только сейчас учимся. 

    • Конечно, может ходить, понимать речь, то может и поставить машинку на место. Как бы новая игра.  Мы дома как-то готовили детей к тому, что у них есть не только права, но и обязанности. Второе - важнее. 

    • Владимир Новиков, да. согласна. хотя к подростковому возрасту они начинают думать (особенно современные детки 21 века, я такой не была), что у них только права, а обязанностей - пшик.

    • Вот и надо их обязанностям учить, а права они сами знают. У нас в детстве дочка идёт в первый класс, по пути в садик брата заводит. Не хочется, я понимал. Но надо. Они твёрдо помнили слова. У нас работа - мы ее должны хорошо делать. У вас школа и садик - это ваша работа! Никогда не шли на поводу у них, стоит только рсслабиться - вмиг на шею сядут. Жёсткими были, сознаюсь. Но и сейчас они никогда не вспомнят, что обращались с ними будто не любили их. А вспоминат, как после школы на рыбалку или в горы ходили, на выходные на дальние пляжи ездили.

    • Владимир Новиков, вот и в этом заключается правильная жизнь, чтобы за работой и обязанностью еще что-то детям успевать давать!!!
      ​Вы знаете, Владимир, вот меня родители воспитывали так же. Но проблема в том, что они не осознавали (и до сих пор не осознают) , что детям помимо обязанностей нужно поощрение. Я не была на море, в горах, я нигде никогда не была. Сложные времена, 90-е годы... мои родители считали , что это просто не нужно...
      ​А что касается современных детей. У меня сыну 15 лет. Совсем другое мировоззрение. Он очень хороший, помогает, знает, что у него много обязанностей, но... телевизор учит иному. Учит, что современные дети должны сидеть перед теликом и жрать чипсы, а если родители их обижают и заставляют заниматься делами, то нужно пожаловаться в службу по охране детей. И я хочу сказать, что у моего сына получается такой своеобразный когнитивный диссонанс, что по телеку говорят одно, а в жизни совсем другое. И я думаю, что он думает, что это плохо, то, что происходит у нас в семье((( и часто упрекает. Но при этом помогает
      ​Ох,что-то разжаловалась я сегодня с утра)  

    • Пожалоаться иногда нужно. 90-е годы действительно поломали нашу жизнь, перевернули всё с ног на голову. Надо было кормиться, не до развлечений, а тут действительно ещё жёлтая пресса и ТВ прославляли другую, "красивую" жизнь. И сейчас детям как-то "стыдно" делать домашнюю работу, даже себя обеспечить. Нам, вернее мне, немного легче. Дети выросли. Считаю, что хорошо подготовлены к жизни. А внукам и замечания нельзя никакого сделать. Могут, если честно, и оскорбить. Я просто взрываюсь иногда. Внучка приедет в село, лежит на диване: бабуля, я ягодок хочу. Бабушка подхватывается собирать. Отталкиваю её, даю внучке чашку - иди собирай! Она в ответ: я отдыхать приехала, не нравится, то вообще не буду приезжать. - А ты думаешь, что я огорчусь? Дома будешь концерты закатывать, а здесь будешь жить по нашим правилам. Вот пошла к сельской подружке, возвращается быстро. - Что случилось? - Юлька, дура, с матерью свеклу сажает, делать ей нечеро!

      Хоть стой, хоть падай! Конченый, для меня человек. Вот и я стонать начал.

    • Владимир Новиков, да просто это правда жизни, вот мы и постанываем с вами. У нас с вами тоже когнитивный диссонанс. Мой сын никогда не будет лежать на диване, за оскорбление бошку отверчу, но все равно он не понимает, почему многие себя ведут , как ваша внучка, а он не может? потому и проскальзывает порой. Но очень сложное поколение. Когда ему было лет 9, мы гуляли всей семьей, очень хорошо было. Ну а у него есть такая черта, что если очень хорошо, надо выпросить, чтобы поругались на него. Тогда эта черта уже ярко видна была. Так вот сделала я ему замечание. В центре города мы были, проголодались, стояли хот-доги покупали. Я сделала ему замечание строгим голосом, на что он мне благополучно ответил: - Мне в школе сказали, что если родители будут меня обижать, то я могу обратиться к государству!
      ​ну я не постеснялась, что в центре города находимся. С тех пор больше такого, конечно, не говорим. государство не спешит на помощь почему-то :) 

    • Мне кажется, что государство выполняет с лёгкостью больше карательные функции. И мы начинаем как-то даже побаиваться своих детей. Но и им, действительно, нелегко. С одной стороны легкая публичная жизнь, с другой желание помочь в семье и боязнь насмешек за это со стороны. Сейчас младшему внуку 10 лет. С удовольствие ходит со мной в фотопоходы на окраины села. Но, думаю, скоро не будет уже ходить. Порастёт.

    • Владимир Новиков, а как обидно!!! очень плохая эта зависимость от общественного мнения, которая прививается уже в детстве!!! то, что в 10 лет ребенок считает интересным, в 12 почему-то теряет для него всю прелесть. и это очень плохо. 

    • Вот именно, что плохо. Даже очень. Меня хоть немного радует, что в селе у нас ещё хоть немного дети работают при доме. А уж как уедут в город на учёбу... Конченые дети!

    • Владимир Новиков, я не понимаю родителей, которые не подпускают деток к домашней работе!! В городе - тем более!!! ребенок должен понимать, что прокормиться ему поможет только работа, а если детям из поселков это более доступно, то городские останавливаются на пороге взрослой жизни, изумленно раскрыв рот( главное, чтобы туда муха не залетела.

    • И потом мы спрашиваем: И откуда такие инфантильные мужья берутся. Которые кроме рюмки и хрена (извините) поднять не могут.

    • Владимир Новиков, дада!! согласна на все сто!

    • И что-то надо делать с таким положением вещей. Иначе мы скатимся в анархию.

    • Владимир Новиков, а что, по-вашему, можем сделать вот конкретно мы с вами?

    • Любить своих детей молча! Как бы немного отстранённо, как бы чужих ребятишек. Ни в каком случае не идти у них на поводу, то есть не создавать в семье царя для поклонения. Это моё мнение. И я старался так жить и воспитывать своих детей. И так воспитывали меня. Ни разу никому не говорил: Я люблю тебя! Но дети знают, что я люблю их больше, чем себя. И всегда прибегу на помощь, а пока наблюдаю за ними со стороны. Повторюсь - это личное моё. И никто не сможет меня переубедить в в моей позиции.

    • Владимир Новиков, а ваши дети иначе воспитывают своих детей?

    • Сын почти также. К его приходу с работы все бегать начинают, прибираться. Иначе грязная посуда, вещи - всё будет на полу.

      А дочь свою дочь балует. Вот и вырастила 20-летнего трутня женского рода.

    • Владимир Новиков, вот вы знаете, я больше придерживаюсь такого жесткого воспитания, чем слабины бесконечной. А внучка нигде сейчас не учится?

    • И учится заочно в институте, и работает на медицинском комбинате "Биосинтез". Но дома сплошной потребитель.

    • Владимир Новиков, то ей замуж надо. быстро потребительство отвалится)

    • Разборчивая сильно, с детства ей другая бабушка внушила, что красавица. На аватарке со мной, вернее в моих фотках.

    • Владимир Новиков, ну дай бог ей встретить того, кого она заслуживает. ну и забыть немного о красоте да о своем Я!

    • Я ей всегда говорю, что красота и молодость - товар скоропортящийся.

    • Владимир Новиков, это точно!!! только в 20 этого не понимаешь ,кажется, что молодость ну хотя бы не вечна, так оооочень длинная!

    • Я точно так же думал в 20 лет! Молодой, красивый, но глупыййййй.

    • Владимир Новиков, наверное, для того молодость и дана, чтобы побыть глупыми?)

    • Конечно! А в старости учим молодёжь как жить надо!

    • Владимир Новиков, это точно) мне 29 будет, а я уже не понимаю своего сына 15-ти лет))

    • Детей вообще трудно понять, а уж тинейджеров тем более. Даже если у вас с ними с рождения взаимопонимание. Кстати, какая маман молоденькая! Поздравляю от души!

    • Владимир Новиков, повезло не то слово))) он же мне готовым досталсЯ, мужнин сын кровный. Но мой, уже сколько лет вметсе!!! иначе друг друга не воспринимаем)

    • Это вам тоже зачтётся, что у мальчишки не злая мачеха. Доброго вам с ним общения и понимания.

    • Владимир Новиков, знаете, себя нахваливать любой может , а вот правду сказать(((( порой бываю и злая(( и плачу от этого.. и сложно бывает... но это между нами...

    • В близкокровных семьях бывают такие разногласия! Почти трагедии! Так что не надо опускать руки. У вас всё будет хорошо!

    • Владимир Новиков, это точно!!! взять даже семью моего мужа - это же Ад на земле!! хорошо, что мы от них отделены, хотя порой это польностью не удается. 
      ​спасибо вам, Владимирю

    • Мне как-то спокойно на душе, когда у людей хорошо. Честно.

    • Владимир Новиков, понимаю вас!!! просто в современном нестабильном мире с нестабильными людьми это такая редкость - сама радуюсь неподдельному счастью

    • Вот и хорошо. Позитивные и добрые мысли ничего нам не стоят. Но приятно становится и себе и людям.

    • Владимир Новиков, дада)))) 

еще рекомендуем