15
115

Как начистить ботинки, чтобы они освещали тебе путь

Шуточные и полезные советы от журнала "Максим"



После этих советов тебя ждет блестящее будущее!

С наступлением весны у тебя появляется уникальная возможность уйти от скучной реальности и окунуться в удивительный и волшебный мир чистки ботинок.

Тебе тюбик?

Для начала проверь, остался ли у тебя крем с прошлого сезона. Остался? Тогда выброси его. «Ни один крем не хранит свои полезные качества больше года», — уверяет Владимир Котов, чистильщик-приемщик обуви фирмы «Топ-топ».

Покупая новую партию средств для ухода за обувью, отдай предпочтение густым разновидностям. Чем жиже консистенция крема, тем короче срок его действия. Густые сорта достаточно наносить на кожу всего раз в 3–6 дней (в зависимости от погодных условий), а в перерывах можно обходиться сухой щеткой. Запомни главное правило, которое гарантирует тебе один процент успеха в данном предприятии: никогда не чисти обувь меньше чем за час до выхода на улицу. «Чистка, организованная за пять минут до выхода, может деформировать обувь», — поясняет Владимир. Крем не успеет впитаться, и давление твоей могучей ноги изнутри превратит ботинки в лакированные слепки ступней. После того как ты начистишь ботинок (а лучше оба) и прежде чем выйдешь в свет, в идеале должно пройти 8–12 часов.


Помой-ка!

Влажной тряпкой удали с обуви грязь, оставшуюся с весны. Если куски уж очень большие и твердые, используй сухую щетку с густым ворсом и только потом — влажную тряпку. Теперь раствори столовую ложку жидкого мыла в литре теплой воды и мелкими круговыми движениями обильно помой обувь получившимся раствором.

Закончив водные процедуры, вытри ботинки насухо туалетной бумагой. Ни в коем случае не используй газетную: чернила могут потечь и испортить кожу (особенно светлую и тонкую). Дай обуви просохнуть и прийти в себя. Не ставь сырые ботинки на батарею или рядом: они могут потерять форму и навеки застынуть в причудливой гримасе.

Когда ботинки высохнут, щедро размажь по ним крем. Засеки 20 минут.


Без полировки не разберёшься!

По истечении указанного времени возьми щетку с мягким ворсом и начинай начищать ботинок. Движения руки должны быть исключительно круговыми, а не треугольными или в форме Большой Медведицы. «Круги, накладываясь друг на друга, не оставляют разводов», — говорит Владимир.

После щетки для получения блеска следует пройтись бархоткой. Но если ты хочешь получить по-настоящему ослепительные ботинки, в которые можно смотреться во время бритья, тебе понадобится кондиционер для волос и старые колготки твоей девушки, потому что свои новые для этой цели тебе использовать будет, конечно, жалко.

Оберни колготки вокруг указательного и среднего пальца той руки, в которой обычно держишь пиво. Выдави немного кондиционера на ткань и приступай к полировке. («Колготки из-за своей тонкой структуры не будут оставлять на обуви разводов», — зачем-то уточняет Владимир.) Натирай кожу все теми же круговыми движениями, но на этот раз куда более мелкими. Вместо кондиционера также можно использовать оливковое масло (пол чайной ложки на ботинок).

Когда ботинки заблестят, спрячь их обратно в шкаф. Ну не выходить же в такой красоте на грязную улицу!

Журнал «Максим»

Комментировать от
или
  • ​Спасибо за советы. Поделюсь и своим: я всегда перед выходом протираю обувь мутоном. У меня в комоде специальные кусочки лежат. Блестит)))

    • Приятно, Ольга! А мужики не знают, где у вас кусочки мутона лежат?

    • Владимир Новиков, знают конечно и активно ими пользуются. Кусочки мутона ведь лежат не у меня, а у нас)))

    • Понятно! Хорошо сказано: не у меня, а у нас!

    • Владимир Новиков, ))) ну, как в жизни, так и сказала. Хотя, если честно, то иногда оооочень хочется остаться одной... и, что бы тишина вокруг)))

    • А ничего удивительного. Почти каждому иногда хочется побыть одному. Как бы отдохнуть даже от близких, побыть наедине с собой, любимым.

    • А ничего удивительного. Почти каждому иногда хочется побыть одному. Как бы отдохнуть даже от близких, побыть наедине с собой, любимым.

    • Владимир Новиков, это точно))) 

      Какие цветы красивые, это с вашего участка фото?

    • Нет,  это дикие васильки. Когда у нас полей было много, то и васильков во ржи было много.

    • Владимир Новиков, какая красота!!! Обожаю васильки.

    • Владимир Новиков, а сейчас полей нет? Их под застройку пустили или просто сеять перестали?

  • rofl.gif развеселили на ночь глядя....

    • Я написал, потом подумал, что грубо. Значит, пойдёт.

    • Мне так нравится этот журнал! Полно в нём и философско-психологических статей и шуточных советов. Не занимали бы половину объёма голые шалашовки, то скачивал бы его в формате рдф

еще рекомендуем