0
33

Квартира и ее рациональное использование

              

null

В квартире, состоящей из нескольких комнат, возникает проблема наиболее рационального их использования: какую из них: сделать общей, в какой разместить спальню, какую выделить для детей и т. п. Чтобы правильно решить эти вопросы, необходимо учесть количество, пол и возраст членов семьи, характер их занятий и режим дня. Следует принять во внимание ориентацию комнат по сторонам света, уровень шума, доносящегося с улицы, и ряд других факторов.

Для общей комнаты обычно выделяют наибольшее помещение с входом из передней, которое достаточно удобно сообщается с кухней. Желательно, чтобы общая комната была ориентирована на юг, юго-восток или юго-запад.
Спальнями могут быть небольшие комнаты, по возможности с отдельным входом. Для спальни лучшей является ориентация на юго-восток или юг. Не рекомендуется выделять под спальню комнату, окна которой выходят на улицу, так как шум транспорта будет мешать спокойному сну.
По возможности одну из комнат квартиры необходимо выделить для детей. Им рекомендуется отдать наиболее светлое помещение, желательно с отдельным входом. Для людей пожилого возраста обычно отводят комнату, ориентированную во двор, где меньше шума.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем