6
484

Кухня без химических моющих средств. Использование лимонной кислоты

 

null

В достижении чистоты в доме хозяйки используют целый арсенал химических средств. Чего у нас только нет. Но с появлением бытовой химии мы стали забывать о натуральных продуктах, с помощью которых можно очистить и продезинфицировать поверхности. Я вам хочу рассказать о лимонной кислоте.

С помощью лимонной кислоты можно отбелить любые поверхности, продезинфицировать и устранить запах. Для этого нам понадобится всего ничего – пакетик лимонной кислоты и теплая вода. Растворяем лимонную кислоту и протираем любые поверхности – кастрюли, плиту и прочие кухонные поверхности.

С помощью лимонной кислоты мы можем избавиться от накипи как в чайнике, так и в стиральной машине.

Для чайника – 1 пакетик лимонной кислоты высыпаем в чайник, заливаем водой и кипятим несколько раз (как вода в чайнике остынет, включаем еще раз, и так раза 3). Затем сливаем воду и кипятим уже обычную воду, но её также нужно слить и только потом уже можно наливать воду, которую будете использовать в пищу. Этот способ хорошо и для чайников на газовой плите и для электрических чайников.

Для избавления накипи в стиральной машине нам необходимо будет 2 пакетика лимонной кислоты и включить машинку на программу с самой высокой температурой. Прокручиваем машинку в холостую, без одежды. Для стиральных маши такую процедуру рекомендуют проводить хотя бы один раз в пол года.   

Комментировать от
или
  • Кстати про калгон мне друзья рассказывали, что пользовались они им постоянно и очень его любили, умали, что машинку берегут. А когда она поломалась, то разобрав машинку, мастер сказал, что все в накипи и не следует пользоваться калгоном, он ничего не дает

    • Я тоже стиралку и электрический чайник с лимонкой кипячу, помогает отменно.

      Особенно для стиралки, лучше любого калгона, а стоит копейки.Тем более еще не знаешь, чего там такого в этот калгон насовали!

      • У нас очень жесткая вода, поэтому я свою стиральную машинку гоняю с лимонной кислотой где-то раз в три месяца. И использую для этого не пакетики, а купленную на рынке у бабушек развесную лимонную кислоту - так намного дешевле получается, а кладу 2-3 столовые ложки на 1 прогон.

      еще рекомендуем