3
192

Кухня без химических моющих средств. Использование хозяйственного мыла

 

null

 Все мы помним с детства большой кусок рыжего страшного мыла в мыльнице у бабушки. Почему же они его так любили, ведь оно такое некрасивое и вонючее. И сейчас вроде столько бытовой химии продается, а бабушки упорно не хотят его менять на более современные средства. Предлагаю разобраться в этом кусочке мыла, и возможно, вы поймете наших бабушек и тоже полюбите хозяйственное мыло.

На самом деле, хозяйственное мыло – это натуральный и экологически чистый продукт, а следовательно, оно является натуральным моющим средством. Хозяйственное мыло обладает бактерицидным действием, оно способно убивать микробов. Попробуйте вымыть ванну от мыльного налета не с помощью того же доместоса, от которого болит голова и сходишь с ума от запаха, а хозяйственным мылом. Вы будете удивлены так же, как и я – моется легко, запаха ноль, и ванна такая же чистая. И этим мылом можно мыть абсолютно любую поверхность – ванны, раковины, полы, посуду и так далее. А также оно еще и хорошо стирает, удаляет пятна.

Вымыть, а главное продезинфицировать мусорное и туалетное ведро поможет хозяйственное мыло.

При выборе хозяйственного мыла отдайте предпочтение обычному рыжему куску мыла – оно будет натуральным. Хозяйственное мыло гипоалергенно и абсолютно безвредно для здоровья человека. Хозяйственное мыло белого цвета, которое так красиво упаковано – это уже немного не то, если мыло белое, то значит, его уже отбеливали с помощью каких-либо специальных химических средств. Выбитая надпись на куске мыла «72%» говорит о том, что содержание в нем жирных кислот не более 72%. Хозяйственное мыло содержит щелочь, которая легко справляется с жиром и грязью.

Если у вас в семье появился ребенок, то вы должны выбросить все красивые баночки с бытовой химией и купить простое хозяйственное мыло за 2 рубля.  

Комментировать от
или
  • У меня всегда есть дома этол мыло спасатель - я им выстирываю трудновыводимые пятна. А особенно хорошо ваыстирываются носки.И даже кровь выстирывала.

    • Я после родов стала пользоваться хозяйственным мылом, вначале вобще в роддоме заставляли им пользоваться. Я кривясь душой его использовала, а потом поняла смысл и стала регулярно покупать. Теперь все детские игрушки им мою, детский столи отлично отмывается от всех художеств, и ванну, и горшок и т.д. 

      • У меня всегда есть доманесколько кусков хозяйственного мыла - оно ждействительно отлично справляется с загрязнениями. Но у него есть и недостаток - оно слишком сильно сильно сушит кожу рук, а работать в перчатках я, к сожалению, не привыкла.

        еще рекомендуем