47
23

О соседях...

Вы дружите со своими соседями? Мне с самого детства не везет на них. Когда была маленькая, у нас соседка была, не любила всех чутко, абрикосы сыпятся у нее, а она не разрешает их есть, гоняла нас, лучше вообще не проходить у ее двора. Когда квартиру снимали, то нас сверху за год три раза затопили, очень шумели, ругались матом так, что нам слышно, покоя не было от них. Сейчас в своем доме живет, вроде все хорошо, но унадился сосед алкаш к нам ходить то то ему то то надо, не откроешь, орет стоит и детей пугает. Летом поменяем ворота, а то еще бабушкины, закрою, чтоб никто не ходил. Вот они мне надоели, соседи эти. А вы дружите с ними?

Комментировать от
или
  • ​а у нас отличная соседка, бабушка Лида, золотой человек, дай Бог ей здоровья и ещё 100 лет прожить! 

    Бабуля божий одуванчик, к нашим деткам относится как к своим внукам :-) ни слова плохого от неё не слышали, ходим друг к другу в гости! так что нам с соседями повезло :-)

  • ​А мы купили комнату в секционном общежитии. В секции жила семья: мать, дочка с мужем и двумя детьми. Так они решили что мы должны под них во всём подстраиваться. Никого к себе не приводить, в туалет ходить по расписанию. У меня тогда ребёнку было 2 года, горшок выручал, а сами измучились. Постоянно скандалы. Утром ребёнка в садик обуваю, а он не выспался, заплакал, так мать выскочила из своей комнаты и набросилась на меня:"Закрой рот своему ребёнку, я только с ночи пришла, а вы спать не даёте!" Потом стала с кулаками бросаться. Пришлось продать комнату, потому что не заходили с ребёнком домой пока муж с работы не вернётся, я боялась. Сейчас взяли ипотеку и купили квартиру. Тьфу-тьфу-тьфу с соседями повезло :) У нас почти все в подъезде дружат (пятиэтажка)

  • blush2.gif   ааа  стыдно,  даже  не  знала.  век  живи-  век  учись )))​

    • ​ООй соседи это что ))По крайней мере у меня ))Я с ними здороваюсь а они ни бум бум ))Капец просто ))dash2.gif

    • ​У нас с соседями всегда были хорошие отношения. У бабушки в доме все друг друга по именам знали (росли все на глазах, как только заселили дом). В Питере,где с родителями жила,тоже почти весь подъезд (9 этажей) знали, со всеми здоровались, со многими дружили.

      Сейчас живем в новостройке, 70% квартир сдается. Если говорить о моих соседях по этажу, то они менялись довольно часто (квартиры съемные). Сейчас уже лет 5 живут справа армяне, очень хорошие люди. Мы с ними в отличных отношениях. Слева семья из Украины: бабушка,мама и девочка  лет 23х. С ними пересекаемся редко,но всегда здороваемся. 

      А так в подъезде есть и собственники квартир, всех знаем по именам, здороваемся, общаемся, с некоторыми достаточно тесно (семьи молодые). 

      • Варежка ., вот хорошо, главное, чтобы жилосьб спокойно, а не как у темя, шум гам, то затопят

    • ​Я с соседями только "Здрасьте" и то не со всеми.

      • я со всеми стараюсь здороваться, если только совсем люди отмороженные, что в ответ не здороваются

    • ​ты  знаешь,  сейчас  не  дружим ,  2  года  живем  в  новой  квартире,  но  здороваемся,   шутим  иногда  при  встрече .Соседи  по  тамбуру  и  соль, телефон , предлагали при  надобности.Вот  хотелось  бы  большего,  но  может  и  так  хорошо ?

      • Инна ПреМудрая ))), и мне не хватате соседей. (((( Вот у родителей наши соседи я всё детсво у них во дворе с тётей таней прокрутилась, она мне как бабушка. А юля дочка её она поздно родила её дочке сечас только 6. так она меня как дочку нянчилла. Просить хлеб яйцо соль ...я вообще без колебаний сразу иду к Шипулям))))) а оНИ к нам. Никогда ничего впринципе не возвращаем, всегда какой-то обмен у нас. Онни если пекут пирожки обязательно через забор тарелочку передадут, мы если собираем в огороде что-то им всегда насыпаем. Мама знает что у них нет скважины, когда набираем воду себе мама всегда предалгает им набрать. 

      • Инна ПреМудрая ))), А тут в городе все дикие какие-то. С первыми соседями мы прожили 4 года на съёмной квартире и как бы я не напрашивалась на общение, когда встречаемся в тамбуре или едем в лифте. Меня игнорили постоянно. Однажды я по привычке пошла попрсить соли( ну кончилась она у меня) так на меня посмотрели как на дуру. 

      • Инна ПреМудрая ))), на вторую квартиру мы въехали не на долго на пару месяцев. Но там я немного ощутила соседсво правда не такое как хотелось бы. Женщина была судьёй в местном суде. И считала что ей все должны. Должны спать ложиться в 10, должны в тамбуре молча ходить. ну и так далее. хотя когда я потеряла ключи и попросила её закрыть двери тамбура а свои я оставлю открытой. Она с радостью согласилась и выдала мне свой запасной ключ. Пока я схожу по делам. 

      • Инна ПреМудрая ))), Сейчас так вообще .... 4 квартиры на этаже, не знаю не единой души. Встречаю одного мужичка регулярно, так он всегда так злобно смотрит вроде я ему что-то должна. ((((((((((( короче нет у меня соседей. 

      • Инна ПреМудрая ))), да, мы сейчас переехали и вообще тут какие-то все нелюдимые

      • Инна ПреМудрая ))), ужас.соль даешь? 

      • правильно посмотрели.

      • ачёйта???? хоть бы объяснила))) сразу наехала))) 

      •  mosking.gif ой не могу! Ну кто спрашивает хлеб, соль и деньги? Они ж тебя не знают,может ты колдунья какая?

      • ну вроде как живём в одном коридоре 3 года))) почти ... иногда здороваемся) темболее дверь открыта, я ж сразу и расказала. мясо жарю... горит))) соли не хватило)) дайте щепотку пожауйСтА))))))

      • я свихнутая на потустороннем, не обращай внимания на меня и не обижайся!! Может и ничего страшного нет, но эти вещи я никому не даю! Потом вечно - то денег нет, то слезы не река рекой....

      • вот и мне надо быть наверное по свихнутей)))) ато я такая добрая душа. Раздаю на право и на лево всё! А потом не знаю откуда беды берутся! 

      • да можно давать, но за симв.плату! Но не будешь брать денег с соседей! Не поймут. 

      •  даю  и  сама  беру .  а  что  за  приметы  такие ?  я  честно  говоря  не  знала  ((( 

      • Инна ПреМудрая ))), меньше примет знаешь - крепче спишь!

      • Инна ПреМудрая ))), соль не дают чтобы не поссориться!

    • ​когда маленькая была и бабушка жила с нами, то с соседями дружили, даже в гостях друг у друга часто бывали, в лото играли, потом почему то перестали так общаться, сейчас просто здрасти и все. когда вышла замуж, переехала, соседка сверху бабулька очень вредной была, мы даже собаку завели, и она пригрозила что будет на нас заявление писать что она ей мешает, что она воет по ночам, хотя мы были дома и ничего конечно же этого не было, пришлось нам все таки отдать, люди добрые забрали, потом она нас затопила и все и замолчала, больше не приставала к нам, а потом и вовсе переехала, сейчас там девушка моя знакомая с ребенком живет, общаемся, но не все так прекрасно, соседка из соседнего подъезда теперь нас травит у нас с ней стенка общая в комнатах, у нас там детская вот ей мешает теперь ребенок то он шумно играет, то поздно для нее спать ложиться, то ей там еще что то слышаться, а она "бедная" с суток приходит и не может выспаться, но я уже не обращаю внимание, она встречает меня на улице начинает высказывать, а я помолчу, покиваю и дальше иду своей дорогой


    еще рекомендуем