61
1849

Вопрос про постельное бельё

Купила два комплекта постельного белья и не довольна. Брала не дорогое, но и не дешёвое, цена за комплект 400 грн (1600 рублей). После первой же стирки всё в катышках cray.gifСпать на нём не реально, как на наждачной бумаге. Не понимаю, как его выбирать сейчас. Написано на белье 100% хлопок, бязь. Вот раньше было бельё отличного качества. Сейчас жалею, что на дачу вывезла всё советское бельё. Сейчас или пишут не правду, или я не знаю, что не так. Стирала на щадящем режиме при температуре 40 градусов.

Девочки, как выбрать бельё постельное, чтобы оно не скатывалось? Что должно быть написано на нём? 

Хотя, если бы ещё правду писали производители.....

Комментировать от
или
  • А мне нравится яркая расцветка постельного белья.  Жизнерадостно так смотрится!  Выбрала для себя с тюльпанами такое http://postelkindom.ru/komplekt-iz-satina-2-sp-evroprostyn-tyulpan/ тоже недорогое нашего производителя. На ощупь оно как шелк , но теплое и не скользкое. И после стирке цвет не потеряло.  

    • ​Я сатиновое покупаю (тоже 100% хлопок) Там вязка помягче.

      • да вот и сатиновое меня подвело один раз.Хотя, может на этикетке не всю правду пишут.

      • а что за фирма?

      • ой, я уже не помню. Сейчас мне сестра другой подарила, производитель наш, украинский. очень хорошее бельё, сатиновое тоже.

      • а у вас российского производства белье продается?

      • думаю, что продаётся. А Вы можете хорошее посоветовать?

      • в Иваново очень хорошее производство. Последний раз заказывала вот тут http://anteitex.tiu.ru/, но не знаю, есть ли там доставка в Украину. Еще заказывала белье фирмы Domus (опять же Иваново) - очень довольны качеством.

      • надо будет посмотреть в магазинах это бельё, спасибо за информацию.

    • ​Пару лет назад покупали два комплекта белья. Двуспалку - родителям, полуторку - мне. В одном магазине, одной фирмы (уже не помню кокой), из одинаковой ткани, даже рисунок из одной серии. Мой - идеальный, ни сел, ни скатался, ни вылинял. А у родителей после первой же стирки весь в катышках. 

    • ​люблю комплеты из ИКЕА , стоит копейки, а качество отличное!

    • ​а мне нравится унисон и хлопковый рай комплекты из бязи. у этих фирм бязь качественная и плотная. 

      • Унисон и Хлопковый рай? Так называются фирмы производители?

      • да, так и называются фирмы. некоторым комплектам уже лет 8, из них уже несколько лет они на даче, а они до сих пор целые, только цвет не много потеряли

    • ​нам тоже родители подарили и детям и нам постельное бельё бязь,постирала но всё равно осталось жёстким мне то всё равно,а мужу жёстко спать,вот и не знаю что и делать с ним.

    • ​У нас есть фабрика, которая выпускает одежду и постельное белье, хлопковое, натуральное. Фабрика очень известна стала в России, на Украине и дальнем зарубежье, называется Тиротекс. Покупаю у них белье - просто супер. Как раз перед НГ мама сделала нам подарок, подарила комплект, он был уже в стирке и вот опять спим на нем - ни катышков, ничего))) 

    • ​тогда так))

      • ага, спасибо за информацию, почитала, написала выше.

      • ну да согласно,на этикетке могут написать все что угодно, поэтому не угадаешь что возьмешь(( а не все продавцы разрешат открыть упаковку чтобы пощупать и понюхать

      • ну вот мне вчера в Метро и не разрешили открыть и посмотреть, какое оно внутри и на ощупь.

      • да в наше время трудно купить что то качественное((( и даже цена теперь не показатель(( у меня свекровь ездила за бельем аж в другой город, там производство известное и прям там при фабрик магазин, хорошего качества белье, но ехать далеко(

      • вот только и остаётся друг у друга совета и рекомендаций просить, чтобы снова не вляпаться drinks.gif

      • ну это отлично, что есть еще на нашей планете хорошие люди, я рада что сюда зашла, хорошо тут о многом узнала и поболтать есть с кем))

      • и я рада, что есть такой сайт. где можно друг другу совет дать.

    • На что следует обратить внимание при выборе постельного белья, чтобы не попасть впросак?

      1. Прежде всего, на этикетку. На ней должно быть  указано:

      название фирмы-производителя, с адресом и телефономсостав ткани (читайте внимательно, часто производители хитрят и информацию вроде «50% хлопок, 50% синтетическое волокно» вписывают мелким шрифтом в уголке)схема комплекта с указанием размеров каждого изделиярекомендации по уходу (Таблица загадочных значков на этикетке) Товар с плохо пропечатанной, наспех приклеенной этикеткой без координат производителя — НЕ БЕРЕМ!

      2. Во-вторых, внимательно приглядываемся к полотну. Некачественная ткань просвечивает, имеет разреженную структуру. Сразу отказываемся от покупки, все равно она не переживет и трех стирок. К слову, по технологии белье из льна и хлопка должно иметь не менее 60 переплетений на квадратный сантиметр. У батистового белья плотность 20-30, у шелка и сатина — более 65. Иногда производитель указывает плотность переплетения на этикетке — и это само по себе уже говорит в его пользу. Чем больше плотность белья, тем оно прочнее и долговечнее.

      3. Выворачиваем наизнанку и смотрим на швы. Белье должно быть пошито специальным бельевым швом. Если же шов обычный, да еще и с необработанными краями — не берем. Опять же после двух-трех стирок ваш новый комплект расползется по швам. Хорошее белье сшито из цельного куска ткани и не имеет шва посередине.

      4. Обращаем внимание на нитки, которыми сшита ткань. Качественное постельное белье прошито крепкими, прочными нитками, подобранными в тон. Концов ниток видно быть не должно.

      5. Принюхиваемся. Хорошее белье пахнет исключительно текстилем и больше ничем. Если чувствуется запах краски — белье наверняка будет сильно линять, может вызвать аллергию и даже отравление. Стойкость краски можно проверить, сильно потерев лицевую сторону белья рукой — цветных следов быть не должно.

      Из какой ткани выбрать белье?

      Ситец. Ситцевое белье дешево, но недолговечно. Уже через несколько стирок оно истончается, выцветает и становится похоже на невнятную тряпочку.

      Бязь. Оптимальный материал для постельного белья. Белье из бязи прочное, износостойкое и при этом относительно недорогое. При правильном уходе бязевый комплект будет служить вам долгие годы.

      Батист. Тонкая, легкая, струящаяся ткань, очень приятная на ощупь. Из него обычно шьют «выходное» постельное белье, не предназначенное для повседневного использования, так как после двух десятков стирок оно истончается. Батистовое белье стоит довольно дорого.

      Махровый трикотаж. Практичное, мягкое, теплое белье. Легко стирается и не мнется. Хороший вариант на зиму. Покупая махровые простыни, проведите по нему рукой — ворсинки должны быть мелкими, одной длины и на ощупь напоминать бархат. Если махровая ткань жестковата, или в составе присутствует синтетика больше 5%, лучше не рисковать — после стирки они могут стать совсем жесткими.

      Сатин (египетский хлопок). Очень красивая, прочная ткань с легким блеском. Белье из сатина выглядит просто роскошно, но и стоит соответствующие.

      Фланель. Фланелевое белье мягкое, теплое и невероятно уютное. К сожалению, через несколько стирок оно скатывается и теряет свой первоначальный вид.

      Лен. Постельное белье из льна красивое, прочное и мягкое. На постели из льна вам не будет жарко в самый разгар лета и холодно в трескучий январский мороз; льняное полотно имеет свойство угнетать патогенную микрофлору, являясь таким образом, мягким природным антисептиком. Однако за чистым льном довольно тяжело ухаживать, он сильно мнется и тяжело гладится. Для смягчения этих недостатков в лен часто добавляют синтетическое волокно.

      Шелк. Шелковое белье — это роскошно и романтично. Но только при условии, что этот шелк самого высочайшего качества (самым лучшим шелком считается японский). Стоить такой комплект, конечно, будет как небольшой самолет, но экономить здесь не имеет смысла — белье из дешевого шелка подарит вам скорее массу неприятных ощущений — от молниеносно появляющихся затяжек до бессонной ночи, вызванной жарой, холодом, неприятным скольжением и скрипом. Так что, если вы не можете позволить себе шелковое белье самого высшего класса, лучше отказаться от него вообще.

      • не всегда можно все эти пункты выполнить. Вот вчера я смотрела бельё, а оно всё в таких упаковках, которые не откроешь. И про бязь почитала - она считается отличной тканью, а у меня она покашлатилась. Может это не бязь была, а как понять?

    • ​Таже проблема. Купили 100 / бязь, а о как наждак. А другой комплект - сатин. Так он такой гладкий, и гладится отлично, уже 3 года им пользуемся.

      • ​У меня та же проблемка. Один комплект у меня классный фирмы Le Velle (Турция), он у меня 6 год в обиходе, стирается хорошо и на вид не скажешь, что ему столько лет!!!, обалденный, но где гарантия, что и на них не делают подделок?

        • А оно дорогое? Знать бы, что не подделка, то пару комплектов можно и дорогого купить.

        • нам дарили на свадьбу, тогда оно стоило примерно 600 грн., но я тоже за качество, лучше купить пару нормальных комплектов, чем менять их раз в полгода.

      • блин больная тема. я тоже не знаю какое выбирать. может девочки другие подскажут

        • вчера пошла в Метро, посмотрела, но побоялась снова купить. Реально не знаю, что выбрать уже. Подруга вообще дорогущее купила, и то скаталось и село очень.

        • и у меня такая беда одно скаталось но правда только простынь, а второе цвет потеряло, через 2 стирки уже не понятно где изнанка, а где лицевая(((

        • ну вот...Я даже не думала раньше, что так сложно бельё выбрать. Ну может кто-нибудь напишет, у кого есть положительный опыт покупки постельного белья.

        • Нам шили на заказ качество отличное, а покупное тоже всё скатывалось, а детское цвет теряло

        • Антонина Марштупа, так, а ткань какую покупать тогда, если на заказ шить. Сейчас же и ткань попробуй выбрать.

        • нам женщина шила из своей ткани(хлопок), мы выбирали у неё по образцам. 

        • я выбираю на ощупь. То, что там пишут - даже не читаю. Пока ТТТ качество устраивает.

        • Антонина Марштупа, ааа, понятно. У меня даже на примете нет никого. кто шьёт бельё и кому можно довериться, чтобы не подсунули ткань плохую.

        • у меня ссылка не открылась почему-то

        • Не знаю актуально еще или нет...я тут брала постельное сыну

          http://detskiy-textil.ru/ но дело даже не в этом я выбираю только наше белье Ивановское, но там тоже не всё хорошее(( вот беру артпостель, мне нравится! не скатывается!

      еще рекомендуем