6
1600

Электронные весы - наша неудачная покупка

null

Недавно,  муж решил мне сделать подарок и купил напольные весы.

Выбирал он их очень долго, обошел не один магазин, купил не самую дешевую модель электронных весов. А когда рассказывал мне, как он их выбирал, еще и посмеялся, что на прилавках до сих пор  стоят старые модели механически весов, которые подкручиваются колесиком. 

Ну, в общем, приступили мы к контрольному взвешиванию, и оказалось, что весы, в разных комнатах, показывают разный вес. На паласе один, на линолеуме другой, а на паркете вообще третий. 

Все б да ничего, только вот погрешность составляла от 600 грамм до ШЕСТИ килограмм. Хотя в инструкции указана допустимая погрешность +/- 100 грамм.

В сервисном центре сказали, что это не поломка весов, а неправильная эксплуатация, потому как нужно устанавливать весы на твердую и ровную поверхность. Все что они нам смогли посоветовать, так это подложить фанерку под весы. Мой муж сразу возмутился, что ему перед тем как взвеситься нужно по квартире с уровнем бегать что ли? Или вообще, выходить взвешиваться на лестничную площадку?

Скажите, кто-нибудь из вас сталкивался  с подобными странностями в эксплуатации электронных весов? Поделитесь, пожалуйста, советом. Потому как вещь не такая уж прямо и дешевая, чтоб допускать такую погрешность. Как мне правильно контролировать свой вес, если он просто так под настроение весов разбегается на шесть килограмм?

Вот теперь и делаем выводы, что напрасно супруг смеялся над старыми моделями механических весов с колесиками, а ведь в эксплуатации с ними таких проблем не возникало. И погрешность такую они не показывали. 

Теперь муж расстроен, хотел сделать приятный подарок, а получили новую головную боль, по поводу выброшенных на ветер денег.

Комментировать от
или
  • У нас электронные весы. И тоже проблемы. Постоянно разный результат. +- 600-800 гр.

  • Это проблема всех весов - и электронных и механических. Вам правильно в магазине сказали, чтобы весы показывали правильно они должны стоять на идеально ровной поверхности, а на ковре ни в коем случае, иначе пара лишних килограмм вам добавится. У меня весы стоят в ванной - там идеально ровная поверхность и пол из плитки, лучшего места не найти. На счет уровня - лучше побегать, зато место себе найдете правильное и будете получать удовольствие от покупки мужа.

    еще рекомендуем