0
141

Затопили соседи

Затопили соседи фото 1

В прошлом году мы с мужем решили в нашей кухне сделать ремонт. Долго думали, как сделать потолок - подвесной с гипсокартонными конструкциями или натяжной. Знакомые нам посоветовали сделать натяжной потолок. Мы с супругом подумали и все же решились на натяжной. И не пожалели.

Этой зимой соседи сверху продали свою квартиру и переехали на другое место жительства. Теперь наши соседи сверху – это молодая семья, пока без детей и совместно с ними проживает мама супруга - свекровь. Она уже не молодая, ей на вид лет под 70.

Под новый год «детишки» уехали отдыхать в Грецию, а «мамульку» оставили одну. И как – то утром, проснувшись, выйдя на кухню, я с ужасом обнаружила огромное провисание натяжного потолка и, по-видимому, с накопившейся водой в нем. Нас затопила соседка!

Я пулей побежала на верхний этаж и начала звонить и барабанить в дверь соседской квартиры. Мне открыла соседка с сонным видом и спросила зевая: «Что у меня случилось?». На что я ей рассказала о «проблеме на кухне».

Сон с ее лица как ветром сдуло, и мы скорее побежали на кухню перекрывать воду. Оказывается, она включила воду, чтобы набрать чайник, поставила его в раковину и ее отвлекли телефонным звонком. А потом она просто уснула. А раковина обладает специальным вкладышем, если надавить на который, то слив просто закрывается. А дополнительного отвода воды конструкцией раковины не предусмотрено. И вся водичка бежит их раковины по кухонному полу и льется к нам. Она перекрыла течь и слезно начала просить прощения и говорить, что оплатит ремонт нашего потолка. На этом мы с ней и остановились.

Пока я бегала к соседке, муж залез в интернет и нашел способ, как удалить воду из нашего натяжного потолка. Оказалось все элементарно просто.

Сначала необходимо в квартире отключить свет на щитке. После этого необходимо снять люстру, только это делать надо очень аккуратно. Затем через отверстие для люстры потихонечку сливать накопившуюся в потолке воду. Только надо взять ведерко побольше!

Вот мы с супругом и начали слив воды. Слили ведер 20, наверное. Все у нас с ним прошло хорошо.  Но после этого, на потолке остались морщины, я, конечно же, очень расстроилась, но муж поспешил меня успокоить. Сходил в гараж и взял тепловую пушку, которую приобретал для отопления гаража (можно так же использовать строительный фен). Он его взял и начал направлять горячий поток воздуха, выходивший из него, на «морщины» потолка и буквально «на глазах» потолок стал выравниваться. Супруг потратил примерно 30 минут на «выравнивание» потолка. Все у него получилось как надо. Потолок стал прежним ровным и гладким.

После того, как все выровнялось, муж прикрутил обратно люстру. У меня от сердца отлегло. А счет, мы все же предъявим нашим соседям.

Комментировать от
или
еще рекомендуем