5
1154

Полотенца после стирки грубые и твердые

null

Я очень люблю новенькие мягкие, желательно пушистые полотенца.

Но есть такая незадача. После первых нескольких стирок они еще остаются мягкими и приятными на ощупь, а потом становятся все тверже и тверже, и потом ими совсем уже неприятно вытирать лицо и тело.

Мне многие подруги говорят, что все это из за того, что у нас очень жесткая, и не совсем качественная вода.

Стираю я в стиральной машинке. Я уже и калгон добавляла, для смягчения воды, и специальные жидкости, но результата ноль.

Стираю я на 40 градусах. Ставлю чаще всего деликатную стирку.

Помимо порошка добавляю еще опаласкиватели, при том уже пробовала разные фирмы, итог остается тем же.

Дело в том, что и дочины полотенца уже начали грубеть, что очень расстраивает, ведь у деток кожа совсем нежная, и не хочется тереть ее грубым полотенцем. Покупать раз в три месяца новые полотенца тоже не вариант, ведь я всегда, что для доченьки, что для нас с мужем покупаю дорогие и качественные полотенца.

То же самое происходит и с моим махровым халатом. Он уже совсем не пушистый, и не такой приятный по ощущениям. Весь ворс прижатый и немного даже с катышками! Вот что с ним делать и как спасать ситуацию?

Я вот думаю, может надо ставить температуру выше?

Полотенца я сушу на веревке на балконе, это я к тому, что я их не пересушиваю!

Девочки, подскажите, может я что то не так делаю? Подскажите, как делаете вы?

 

Комментировать от
или
  • Здравствуйте!! Моя мама раньше полотенца в соленой воде полоскала и они были мягкими после этого. И пар конечно же помогае сделать их мягче.

  • Вика, я тебе хочу сказать, что даже на веревке на балконе можно умудриться пересушить полотенца, особенно летом - по себе знаю. У нас, несмотря на то, что вода тоже не очень мягкая, ополаскиватель, в принципе, помогает, но я иногда прогоняю стиралку с лимонной кислотой - снимаю с неё накипь. А вот Калгон не использую. Совсем.

    И еще, мне помогает прогладить полотенца с сильным паром, если уж пересушила - тогда ворс расправляется и размягчается.

    Кстати, есть специальные фильтры для стиральных машин, которые ставятся на подачу воды и решают проблему с её жесткостью - может быть, для вас это выход?

    • Не знаю даже Оль, но поблагодарю и пойду узнавать про такие фильтры.

      Да я вроде всегда стараюсь сушить белье не днем. Просто очень уж жаль мне мои полотенечка!

еще рекомендуем