5
69

Плесень в ванной

null

Мы живем в новой квартире уже два с половиной года. Самому дому уже лет 20. У меня есть постоянная проблема в ванной комнате. Там у нас стоит обычная ванна, умывальник и стиральная машинка. Проблема в том, что на потолке постоянно проступает плесень.

Раньше в этой квартире жили родители мужа, и у них была проблема такая же и они обшили комнату пластиком. Но он то все равно распространяется под ним.

Сейчас плесень стала проступать и на пластик. Я уже и мыла его, и всякими средствами терла. За ванной я вроде ухаживаю нормально.

После стирки машинку оставляю открытой. Никогда не оставляю воду в ванне, не бросаю влажные вещи там.

После каждого купания включаю вентилятор, но это все не помогает!

Я уже даже пробовала отмыть плесень содой, моющими средствами, чистящим для посуды.

Муж говорит, что все дело в том, что в ванной нет змеевика, и она не прогревается, и после купания влажность все равно остается!

Девочки, помогайте, как избавиться от этой гадости??

 

Комментировать от
или
  • Вика, насколько я знаю плесень живет не только на поверхности и для начала вам нужно снять штукатурку, потом заново все заделать и обработать специальными растворами.

    • Настя права. Это грибок в самой стене, ты его не отмоешь. У моей мамы такая же проблема, но у неё на перегодке между туалетом и ванной грибок завелся. Они решили снести её. А там посмотрят. Обязательно обработайте стены антигрибковым средством.

    • ЭХ, это надо делать ремонт, а если делать. то уж конкретный, со сменой плитки, ванной и почего, так что пора отлаживать на это дело(

       

  • Спасибо Оль за совет! Этот грунтовый состав наверное надо спрашивать в строительных магазинах? Надо мужа попросить, что бы он поискал.

    А вот Доместос нам не помог, он почти ничего не вымылcray.gif

    • Вик, есть специальные грунтовые составы с добавлением антигрибковых веществ - но это временное, все равно плесень будет появляться снова, если вы не поставите, как муж говорит, змеевик или батарею. Ну или нужно постоянно держать открытой дверь в ванную комнату, чтобы влага уходила в комнаты  - только так.

      Да, вроде еще Доместос должен с грибком справиться, но опять-таки, на время...

      еще рекомендуем