1
127

Соединение скобами и гвоздями

Соединение скобами и гвоздями фото 1

Очень широко используется соединение скобами Забивают скобы следующим образом. Придерживая скобу левой рукой, правой наносят легкие удары молотком до тех пор, пока концы скобы не войдут в бревно на Ю—15 мм.

После этого сильными ударами скобу загоняют на всю глу­бину. Бить надо поочередно по обоим краям скобы: вбив один край на 1 —1,5     см, начинают забивать другой, выравнивая скобу, и так далее. Нель­зя бить посередине скобы, так как она может прогнуться Бревна также соединяют гвоздя­ми такое соединение не нуждается в особых комментариях. Скажем лишь, что гвозди для этого приме­няются большие, длиной до 150 мм.

Вбивать гвозди следует осторожно, чтобы не погнуть их. Это требует известных навыков. Выступающие концы гвоздей обязательно загибают и загоняют вглубь бревна.

Комментировать от
или
  • Помню, в губоком детстве, мне было очень интересно попробовать, как это - забивать гвозди. Так добрый дедушка дал мне деревяшку, гвоздь-двухсотку и мааленький молоточек для обойных гвоздиков smile3.gif Зато занятой я оказалась надолго)))))

    еще рекомендуем