Флай леди , уборка ,стирка и их друзья ))))
Очень модная нынче система , помогает типа все успевать , порхать и выглядеть отлично ) Ну не знаю , я уже прям чувствую , как руки вытянулись до пола ,автоматически подбирая вещи и игрушки и глаза бегают хаотически ,ища какое дело сделать одновременно еще с тремя.
Я сама этой системе не следовала никогда , попыталась когда то ,но все таки имея в доме двух малышей сложно даже разобрать хотспоты , там где вещи накапливаются . А особенно проблема у меня со стиркой , ну вернее стираю я каждый день , а потом раскладывать белье в шкаф лень , самое мое не любимое занятие. Брррр....)))))
Поделитесь с друзьями!
Меламиновые губки | Средство от пыли |
во какие мы были
Я тоже этого долго ждала! ДОЖДАЛАСЬ!!!! И Вы дождетесь!!!
надеюсь , спасибо Вам большое )
Очень интересная тема, вот полгода назад решила таким способом наладить порядок в доме. Меня хватило на несколько дней. Огорчилась в себе еще больше. Потом нашла работу Джона Ван Эйкона "Точка отчета" . Поработав с этой книгой могу сказать, что движение в сторону порядка пошло. Стала более собранная, появилось больше желания держать планку требований и не только в домашнем хозяйстве. Не исключено, что со временем вновь появится желание присоединиться к методам "летающих хозяек"!!! Кстати, меня еще радует, что старший ребенок (5 лет), старается вместе со мной в уборке дома. Одной убирать и делать дела уже как минимум не скучно!!!
спасибо за совет по книге , нужно и мне почитать . У нас пока все разбрасывают , но не убирают.
А я уже 2 года в системе
постепенно вживалась в нее, вот теперь и с девочками летаем вместе
умнички и как , много времени на себя остается или летать нужно круглосуточно , чтоб все блестело? )
на уборку уходит 15-70 минут в день, когда как. все остальное время на семью, хобби, работу
прикольно , особенно когда помощники есть )
к сожалению мой помощник - я сама, стиральная машина, утюг и пылесос с комбайном кухонным

просто ты написала "и с девочками летаем вместе" ,я подумала с дочками ))))
есть сынуля, а дочу планируем
) сколько сынуле? Мы вот не планировали , но так случилось)) Разница между детками 2 года))
в апреле уже 4 будет... время пролетело быстро
ага ,большой уже парень вырос!)))
undefined
и вот какие стали
такойй клевый на фотке ))) Улыбашечка)))))
всегда такой улыбака, добрейшей души ребенок, никогда никого не обидет
это здорово , наверное его все любят за обаяние)) А вы ж в садик ходите?
да, ходим. Я за садики, ведь ребенку необходимо соцобщение
я тоже ! Правда у нас сейчас ясли и адаптация здоровья , хочется больше ходить , да болеет.
мы тоже очень часто болеем
та капец ,рано я осенью радовалась ,мы в сентябре пошли и два месяца нормально отходили ,а потом началось!
хочу рассказать как я справляюсь с глажкой:сначала аккуратно складываю чистое белье в стопку,потом эту стопочку на стул возле компа(если высокая - частями),сажусь вечерком на неё - бельё само гладится,нормально получается,ну а то .что одевать...по мере необходимости. А вот с посудой- мою конечно же сразу ,но всё равно так много...!!!!
интересный метод ты придумала )
здорово!
да весело у всех
тишина это вообще красота можно расслабиться на немного
чаще всего в ванной и то 5 раз дверь откроется_)))))))))))
Тоже мраки небесные, тоже сильно устаю. Тем не менее минутку выделяю посидеть и на нашем сайте.
куда же без него ) я в основном сижу , когда кушать готовлю, а так страничка висит открыта ....
и без этой системы все время готовишь,моешь сразу,подметаешь,пылесосишь и т.д. только игрухи до вечера не собираю смысла нет,а вечером девочки перед сном сами уберут
меня успокаивает вязание только на него времени больно нет
а меня успокаивает тишина и сон , но на него тоже времени нет
Больше всего не люблю гладить. Прямо не переношу это занятие.
ага ,а говорят монотонность нервы успокаивает ,ни фига ,простите)))
хорошо, что мой муж не носит рубахи, спасибо ему за это
мой тоже не носит ))))) детское правда , но я не глажу ,только на выход
я детское тоже глажу не всё, в основном платья и блузки.
а вот с посудой беда мечтаю о посудомойке но ставить некуда
да утюг и отпариватель можно гладить с помощью него полотенца и постельное в несколько слоев все отглаживает также и штаны и кофты свитера тоже с одной стороны с другой все становится тоже отглаженное в некоторых моделях есть эко режим и естественно все намного быстрее обычного и приятнее
здорово ! времени экономит кучу!!!! а о посудомойке я тоже мечтаю , я готовлю каждый день и посуды вечно горы!
никогда не любила гладить муж подарил мне парогенератор теперь это моё любимое занятие, все наглажено а моя дочка каждый день старается чтобы у меня было что гладить
ооо это типа утюга на спец.подставке ? быстро гладит ?
а я так всегда живу и даже не думала что это какая-то спец система)))))) Меня приучили еще в детстве "делать все сразу" так и делаю. Поел-сразу помыл посуду. Разделся-белье в машину сложил чуть скопилось-постирал-повесил-снял-убрал. Утром чишу зубы и мою раковину и чищу зеркало заодно. С туалетом сложнее ненавижу мыть его а доместосом каждый день заливаю как посещаю))))))) Встал с постели сразу застелил и все убрал. Сразу пропылесосил и пыль протер. Делов то на полчаса максимум. Не знаю как у людей можнт быть иначе.
الاخلاص *, молодец ,надо брать пример с тебя
я пока научилась готовить и сразу походу посуду мыть ,а не складировать гору)))
)))))) ну да готовишь и моешь сразу зачем складывать на потом.
الاخلاص *, та раньше гору собирала ,а в конце готовки еще и посуду мыла) ужас
الاخلاص *, меня тоже так с детства приучили,но...жизнь в виде двух сыновей-тайфунчиков внесла свои коррективы.Поэтому не всегда все на местах, чаще просто весь дом вверх дном :) Это же дети
Вот подрастут, тогда и можно будет вернуться к нормальному состоянию жилища 
у меня тоже двое детей 4.5 и 1.8. Справляюсь же))))))))
الاخلاص *, ну так и я справляюсь
Тем более,что "Тихий час" никто не отменял 
я, пыталась .... Вот ставлю задачу убрать только спальню!...но что можно сделать за 15 мин.??! Когда все вверх дном ))) пока разгребешь флайспот 15 мин истекли... А пропылесосить, пыль вытереть и тд... Нет это не для меня! Точно как ты по ходу нахожу еще работу)) а параллельно еще и борщ варю ;) у меня кушают только свежее! На второй день никто уже не ест!
у меня муж шахтер , ест много и сам худой! Я каждый день готовлю тоже . Хоть в спортзал не ходи
така наша доля!
и не говори
Я тоже часто стираю, и машинкой и вручную, поразлаживать по местам еще терпимо, а вот гладить не люблю, с моим дитем это проблематично-постоянно мешает
я если честно глажу только перед тем ,как одеть
ну правда лень ))