16
240

Почему гниют зимние овощи???

Девочки, вот уже не в первый раз столкнулась с такой ситуацией. Купила огурчик или помидорчик. Ну всегда считала, что полежать в холодильнике недельку для них - это не проблема. И уж тем более , чтобы достать оттуда просто мягким месивом! Сгнил напрочь!!!

Это как? расскажите? помидорчик полежал на подоконнике и доспел... Может не надо их в холодильник? И держать при комнатной температуре??

Комментировать от
или
  • ​Девочки, что за паника? Огурцы и не могут долго храниться. Это скоропортящийся овощ. И вовсе не говорит о наличии там лишних химикатов, как раз наоборот. Их и солить-то стараются свеже- сорванными. Это же не кабачки, которые могут лежать до середины зимы. А помидоры действительно хранятся лучше при комнатной температуре. Помню бабушка под шкафом залежи устраивала. Это тоже нормально. Ненормально, когда оно полированное и блестящее, не гниет, не плесневеет, не переваривается.

  • ​это называется генная инженерия)))))) у нас овощи надо покупать и есть сразу-на следуюший день иначе они увянут и почернеют. Страшно. А что делать. Свои садить нет возможности.

    • Да,Оль, у нас то же самое.. Помидоры в холодильнике не хранятся, огурцы в каш​у превращаются..

      • Варежка ., кошмар просто(( я как-то этого раньше не замечала!!!!!

      • причем такое не только зимой, но и летом было. Куплю специально крепкие, проверяю их,когда выбираю.. а толку 0

      • Варежка ., может летом мы их быстрее съедаем, такого не замечала. ну разве что меся пролежат)))) было пару раз, причем с домашними, с дачи что приносились и были не замечены в холодильнике

      • а у меня такая беда и летом. Причем не зависимо от того: покупаю у хозяев или у торговцев. Сейчас всё с химией. Вот и гниёт(((

      • ну знаешь, я склоняюсь к тому, что лучше пусть портиттся, чем не портится совсем))) 

      • согласна, но оно тоже не правильно портится((( Вот взять к примеру яблоко. Раньше: начинает сморщиваться, потом появляются гнилые места. А сейчас: большое, красивое, а под кожурой коричневая кашаbad.gif Вот и огурцы не так должны портиться. 

      • ну да, согласна с тобой. подозрительно портится, что тут еще скажешь

    • конечно обрабатывают, хранят неправильно в магазине, подмораживают и прочее.

    • Да, это проблема овощей, но такая же ситуация и с цитрусовыми. Раньше лимон мог лежать в холодильнике и месяц, а сейчас через неделю уже покрывается белым налетом и начинает портиться. Наверное их чем-то обрабатывают

    еще рекомендуем