16
393

Усилитель стирки

Недавно увидела в магазине средство "Усилитель стирки". Мне вот стало интересно как оно усиливает стирку, и вообще есть ли от него какой-нибудь эффект? Или это очередной развод для доверчивых покупателей?
Кто пользовался?

Комментировать от
или
  • ​По поводу таблеток. Да, по идее, они должны быть эффективнее, т.к. можно не добавлять компоненты, которые не дают порошку слеживаться, грануляты и прочую левую дребедень, которая не влияет на эффект. А сосредоточиться только на моющих компонентах. Сама пока попробовала только импортные таблетки, осталась очень довольна. Про наших производителей сказать ничего не могу, честно говоря, сомневаюсь в них.

  • Если коротко, в состав стирального порошка помимо прочих химикатов, входят ПАВы, именно они отвечают за расщепление и растворение грязи в воде. Но их количества бывает недостаточно.​ Поэтому добавляют усилители стирки - концентрат ПАВов. У отбеливателя другая функция - он просто обесцвечивает пятна. Усилители стирки обычно используют для стирки промасленных вещей, кухонных полотенец и прочего, где обычный порошок не сможет справится.

    Если выбирать между отбеливателем и усилителем, то последнее, естественно, предпочтительней.

    • ​Я покупаю концентрированный порошок в таблетках и все отлично

    • Слышала что для некоторых порошков такие нужны. Это типа отбеливателя, который добавляется вместе с порошком, чтобы лучше отстирывал. Сама не пробовала, не знаю в действии как они. Покупаю обычные порошки. которые не плохо отстирывают и не заморачиваюсь ​

    еще рекомендуем