7
156

Тараканы - как бороться

Тараканы - как бороться фото 1

Человеческую жизнь всегда сопровождает природа – растения, животные и насекомые.

Сейчас мне хочется поговорить именно  о них – представителях последней из указанных мною категорий.  Иногда некоторым из них мы рады, а другие вызывают лишь негодование и брезгливость. Наиболее частым спутником человеческого жилья являются тараканы. Точнее, некоторые их виды. В нашем регионе распространены рыжий и черный тараканы.

Как, пожалуй, известно всем, тараканы всеядны и очень легко приспосабливаются к тем препаратам, которые специально для них выпускает наша (и не только) заботливая химическая промышленность. Поэтому, если вдруг вы обнаружили в своем доме или квартире этих «соседей», приготовьтесь к изнурительной войне. Конечно, можно их брать измором, каждую неделю пробуя новые средства в виде гелей и мазей, расфасованные в шприцы или тюбике. На своем горьком опыте скажу - помогает приблизительно аж на 2 недели. Популяция насекомых резко уменьшается, а потом точно так же резко возрастает.

Чуть лучше с поставленной задачей справляется давно известный дихлофос – но этот способ неприемлем тем, у кого есть маленькие дети и домашние животные, которых некуда деть на время обработки. Отличным, и к тому же недорогим средством являются маленькие шарики с содержанием порошка борной кислоты . Вариантов их приготовления я встречала два:

Первый включал три картофелины, сваренные в мундире, три желтка из сваренных вкрутую яиц и 3 бутылочки по10г порошка борной кислоты. Смешать, сформировать шарики и разложить в местах, недоступных для маленьких детей и домашних животных. Тараканы исчезают спустя неделю-полторы.

Второй вариант приготовления шариков  -  сырой желток смешать с порошком бороной кислоты до состояния густого теста, далее сформировать шарики и поступить так же, как в первом варианте. Соответственно, срок исчезновения тот же.

Ну и для отчаянных сторонников экологических методов борьбы напомню, что этим таким вроде бы живучим гадам достаточно всего полчаса при температуре -5 по шкале Цельсия  - и они гибнут. Нужно только дождаться морозного денька, пошире распахнуть двери и окна родной квартиры и при этом не замерзнуть самим. Удачной вам борьбы!

Комментировать от
или
  • Нет, не травили, сами ушли. Видать свет не любят. Ну там, главное надо было их "королеву" найти. Дядя говорил, что там было нечто размером с 2 мужских кулака. А квакать особо и не квакали, но по двору скакали постоянно.

    • Я еще слышала, что в одном доме могут жить либо муравьи, либо тараканы. Я уж тогда лучше муравьев заведу вместо лягушек - всё поприятнее будет, да и потише... Лягушки ж небось квакали у ваших родственников всю ночь напролет? И им помогло просто сорвать половицы, или тоже чем-то травили?

      • Оль, ну не такие же эти жабы прожорливые. Просто, мне кажется, кто-то с кем-то рядом сосуществовать не может. А вот как-то у моих родственников в частном доме под половицей лягухи завелись. Это был ужас. Полы пришлось срывать, чтоб эту нечисть выгнать. Ну там и почва просто сырая - рядом шахта затопленная находится. Зато вот тараканов и правда небыло.

        • ОООО, между тараканами и лягушками я все-таки предпочту тараканов... Хотя, можеть быть, лягушки проще выводятся в итоге и не так сильно размножаются?

          И кстати, интересно - я думаю, насекомые не уйдут, а лягушка их просто поест... Как считаешь?

          • Запомнился мне совет Анастасии из одноименной книги В.Мегре : если в дом принести лягушечку, то прусаки и тараканы уйдут сами". только что потом с лягушками делать? )))

            • У нас в доме тараканы - это проблема настощая. Они какие-то ужасные еще, только ночью вылазиют. Их травиьть получается только спреем специальным, забыла как называется он точно. Но никакие народные средства не помогают

              • Это да, бороться с ними тяжко. А что за спрей? Вспомнишь - напиши, пожалуйста. А то для нас это тоже актуальный вопрос - борные шарики не могу разложить из-за кота, этот товарищ даже на шкаф залезать научился. :(

            еще рекомендуем