14
91

Как сделать ванную белоснежной?

Чтобы ванна снова стала белоснежной, нужно взять 2 столовые ложки кальцинированной и столько же питьевой соды, ванну слегка сполоснуть и натереть влажную поверхность ванны этой смесью.

Дайте постоять 10 минут, затем смешайте 50 грамм столового уксуса и столько же кислородного отбеливателя. Не смывая первый слой нанесите поверх него другой.

Оставьте на полчаса и затем сполосните большим количество воды.

Ваша ванна снова сверкает белизной!

Комментировать от
или
  • ​ой, не знаю, делала на глазок. где-то на чайную ложку лимонки, одну большую таблетку аскорбинки

    • ладно у меня ванной нет​

      • Не понимаю проблемы, конечно, при современных моющих средствах, но если так тянет на народные средства, то:

        1. Против темного и жирного налета - раствор пищевой соды (да любого щелочного средства). Не рекомендуется чистить ванну порошком, поскольку, эффект будет лучше, но абразивные частицы порошка поцарапают поверхность эмали. На взгляд это совершенно не видно, но загрязняться поверхность будет быстрее, бактерии в порах задерживаться и размножаться, и дальнейший уход будет сложнее.

        2. Против ржавчины - смесь лимонки и аскорбинки, порошок развести в горячей воде (80 градусов) и обработать пятно. Можно применять и для выведения пятен ржавчины с ткани.

        3. Против извести лимонка в горячей воде.

        4. Против плесени обработать любым кислотным средством для туалета. Потом ПРОМЫТЬ большим количеством воды. После обработать белизной.​

      • ​Девочки, совет опасен!

        По поводу кальцинированной соды и уксуса для эмали - это отдельная тема, но хотя бы не так страшно для человека (не считая, что это сильная щелочь, которая может оставить сильнейшие ожоги). 

        А вот смешать уксус с отбеливателем!!! При смешивании кислоты с хлоросодержащими средствами, происходит реакция с выделением хлора. Хлор, как известно, яд (сказала бы даже больше - химическое оружие!). И в условиях ограниченного пространства ванной комнаты, можно просто отравиться! Это не шутка, у нас были такие случаи, с вызовом скорой и т.п. 

        Если вы надумали химичить и мешать реагенты, то мешайте хотя бы с кислородным отбеливателем.

        • я про кислородный отбеливатель и имела в виду, сейчас напишу

        • спасибо, Инна. По поводу смешивания реагентов лучше давать конкретные советы. yes3.gif

          Я и не говорю, что эффекта не будет. Щелочь отлично разъедает органику, связанную минеральными загрязнениями. Кислота съедает минералку. отбеливатель дает оптический эффект. Но мешать надо аккуратно. 

          Насчет моющих средств, мне повезло. Работаю в компании клининговой отрасли, профессиональная химия намного эффективнее и безопаснее бытовухи. Но если возникает потребность, покупаю или немецкие или финские средства.

        • а можно с этого момента поподробнее), какие вы средства покупаете? Мне даже Силит Бэнг не помогает совершенно - выкинутые зря деньги.

        • Силит это реклама, так же как и ваниш. мало того, этот силит достаточно агрессивен по воздействию на поверхности. дело в том, что средства для сантехники беру на работе, поэтому сложно что-то рекомендовать. Если увидите в магазинах средства немецкие с лягушкой на этикетке, то рекомендую попробовать. Раньше работали с этим производителем по профессиональной линейке, отличная химия. А так, бодяги много, конечно. И самое противное, что не раскрывают состав полностью, только общие слова - павы, кислоты и т.д. А там этих видов павов - ой-ё! 

        • это Фрош вы имеете в виду? Я моющее для посуды купила этой фирмы - по цене как Фэйри, еще не мыла посуду им.

        • Не помню названия к сожалению. Но если то, о чем думаю, и не подделка, то должно понравится.

        • connie_36.gif

          Спасибо за совет

          еще рекомендуем