2
335

Как избавиться от накипи в чайнике

Как избавиться от накипи в чайнике фото 1

Вот недавно купили чайник, а сейчас он уже весь покрыт накипью? Ничего удивительного в этом нет, такова судьба любого нагревательного прибора. Есть немало способов избавить себя и свой чайник от этой проблемы.

Если Вы не боитесь пользоваться бытовой химией и с удовольствием покупаете такие средства для различных целей, то и удаление накипи для Вас не будет для Вас чем-то невозможным. Вы можете приобрести известное средство от накипи отечественного производства «Антинакипин» и просто высыпать его в чайник с водой, прокипятить, и проблема будет решена. Если слой накипи не очень толстый, то он исчезнет после первого же применения. В противном случае придется повторить процедуру.

Однако многие современные люди стараются не применять химических препаратов, особенно для таких вещей, как чайник. Ведь из него предстоит применять воду внутрь. Я Вам сражу скажу, что все Ваши опасения напрасны, так как производителю невыгодно производить товар, который может навредить человеческому здоровью. Ведь, не дай Бог, с кем-то что-то случится, их будет ждать не самая лучшая участь. Но тем ни менее никто не запрещает Вам оставаться при своем мнении. Специально для осторожных я расскажу, как избавится от накипи в чайники с помощью народных средств.

Вам поможет лимонная кислота, уксус или очистки сырой картошки. Поместите что-нибудь из перечисленного в чайник с водой и прокипятите несколько раз.

Еще один эффективный способ. Сначала прокипятите в чайнике очень слабый раствор уксуса, сразу вылейте кипяченую воду с уксусом. А после этого насыпьте в чайник с водой соды. Прокипятите еще раз. Накипи после таких процедур быть не должно.

Ни раз слышала, что хорошо помогает известный всем напиток «Sprite». Говорят, для того, чтобы избавиться от накипи, достаточно налить его в чайник и накипятить. Но я так, если честно, никогда не делала.

Комментировать от
или
  • Мы всегда уксусом пользуемся, только на ночь оставляем, а сутра моем чайник. А вот очистки картофельные как-то меня не прельщают.

    • На самом деле помогает всё, в чем содержится кислота - лимонный сок, томатный жмых, фруктовые очистки (конечно же от кислых фруктов лучше).А принцип один - кислота растворяет известь :) Поэтому каждый может легко выбрать себе "антинакипин" по вкусу и кошельку))))

      еще рекомендуем