29
6651

Уборка в воскресенье можно или нет?

Я обычно убираю по воскресеньям, а моя мама, всегда мне говорит, мол в воскресенье этого делать не стоит, так по православию, этот день ты должен посвятить духовному развитию, сходить на службу, встретиться с родственниками и просто настроиться на следующую неделю. А Вы убираете свои квартиры в воскресенье?

Комментировать от
или
  • О господи если каждого слушать так капец , я убираю тогда, когда есть время!

    • вообще уборка в воскресенье это грех. так нам батюшка говорил. но многие убираются​

      • Я в воскресенье отдыхаю со всей семьей! И пусть даже будет неубрано-фик с ним!

      • Возможно во второй половине даже лучше. :) Первую половину для служения вне семьи, а вторую для служения внутри семьи.​

      • Если Вы будете убирать в этот день как служение Богу, семье, детям, мужу (а не просто как Ваш долг. В Библии, в Новом Завете есть место: "Кто о своих, особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного"), то это будет подобным любому другому Вашему служению. Это как покормить бедного, убрать в квартире у старушки. Все зависит от Вашего внутреннего взгляда на данное служение. Не думаю, что Ваше общение с родственниками на духовные темы будет полноценным, если Ваш ум будет беспокоиться из-за неубранной квартиры. Сделайте это служение утром с мыслями о служении близким, а затем идите к другим родственникам и общайтесь в спокойном состоянии ума, сосредоточившись только на духовных темах. (Я не православный, поэтому мог нарушить какие либо взгляды данной религии своим мнением. Заранее приношу извинения).​

        • Я православная, но живу не по монастырскому уставу, в храм иду, когда уж совсем на душе тошно или в большой праздник,  поэтому с многим с вами согласна, единственное все делаю во второй половине дня

      • Бывает конечно,особенно муж свою мужскую работу по дому именно в воскресенье и делает,а больше не когда,в будни он работает.

        • ​приходится и по выходным уборкой или стиркой заниматься, потому что в будни некогда

          • Ну это да, в будние дни, то работа, то готовка, то еще куча всего, остается только воскресенье для работы дома)))

        • Если случается то после обеда, тогда все службы в церквях заканчиваются.​

        • ​еще бабушка мне говорила:"работа никогда грехом не будет!"а она была очень верующей!))

          • у нас мама тоже говорит в воскресенье убиратся,шить нельзя,а если у меня работа такая.на ночь муссор выкидывать нельзя.когда жили с родичами приходилось только тайком делать,а щас сами себе хозяева,я ничего не говорю им.​

          • Я провожу всю уборку по будням. И так устала с работы - какая уже разница? Главное не садиться сразу. Зато выходные всегда свободны от уборки. МЧ в этом поддерживает и очень помогает убираться, его график позволяет​

            • Тогда и выходные длиннее кажутся, можно больше времени посвятить друг другу, я когда-то пыталась так делать, но меня лень поборола((((

          • ​я убираю всегда и не слушаю предрассудки)))))))))))

            • Happy, Сейчас у меня больше свободного времени, а раньше выходной только суббота и воскресенье, в субботу отсыпалась, а вот в воскресенье занималась домашними делами. Если не было большого праздника, а просто день.

            • Happy, ну, скажу я Вам, это не предрассудки! Это писаный Закон Божий.

            • а кто его писал БОГ?????  Давайте не будем. В мире каждый день религиозные праздники и в разных религиях, если все соблюдать можно зарости грязью))))))

            • а в законе Божьем неговорится о том, что именно воскресенье нужно посвятить Богу. Если человек верующий . он должен 1 день  в неделю посвятить Богу. Да по православию это все делают в воскресенье.Но если человек работает в этот день или по каким то причинам неможет.это незначит что всё- большой грех.  В библии сказано 1 день посвятить Богу! Значит отдохнуть  и при желании в церковь сходить вы можете и любой другой день.

            • Happy,  совсем другое дело, если вы так к этому относитесь, и очевидно не верите в библию.

            •   сказано про седьмой день. А по стольку Бог седьмым днем создал Воскресенье, то соответственно его и принято посвящать молитве. Разглагольствовать не хочу на эту тему, так как сама не очень то знаю Закон Божий. Да, многим людям приходиться работать в Вс. Я не называю их грешниками))))))Каждый действует так как ему приходиться. В этом ничего плохого не вижу. Ну вот когда  6дней в неделю человек отдыхает, а в Вс. решил дрова рубать – это уже другое дело.

            • насколько я знаю, седьмой день - это суббота (можете спросить у священника в своем приходе). Именно его и празднуют евреи как шабат. А в христианстве воскресенье - это как бы восьмой и первый день одновременно - день воскресения Христа и начало новой жизни. Поэтому христианин, когда работает в воскресенье не нарушает указанное Вами место про седьмой день. В данном случае речь идет о посвящении дня воскресения Христа, служению Богу и окружающим людям.

          • ну многие говорят,что в воскресенье по православию нельзя ничего делать физического,ни убирать,ни стирать ничего такого вообщем,раньше я тоже придерживалась этого,но уже 6 лет живу в Израиле,а тут вообще воскресенье -это первый рабочий день недели,поэтому у меня без вариантов,и на работу хожу и готовлю и убираю в этот день :)))​connie_6.gif

          еще рекомендуем