19
453

Как бороться с грибком в ванной комнате?

У меня очень сырая ванная комната, из-за это между плитками часто образовывается черный налет. Чем я его только не мыла, начиная от белизны и доместоса, заканчивая дорогущими средствами, но конца удалить все не получается. Как Вы боретесь с этим недугом????

Комментировать от
или
  • Ну по поводу средств различных, енто вообще не проблема, много чего могла бы порекомендовать интересного, но не хочу бан схватить за рекламу. Вообще работаю в конторе, которая специализируется именно на профессиональной химии, дезинфекция в том числе и медицинская, сан обработка, чистка. Так что если, что - то посоветовать стучитесь в личку. Если смогу, подскажу и что лучше и где лучше =))))​

  • Не знаю как с плиткой, у бабульки в своем доме комната под ванную была переделана, там бурным цветом стала плесень появляться по моющимся обоям. Победила обработкой БИОРОМ, есть такая химия, хорошо помогает, все вычищаешь потом пару раз обрабатываешь и все ОК. Пока по крайней мере Т-Т-Т. =))


    • спасибо, никогда не слышала о таком средстве, буду знать и на досуге обязательно попробую на практике!!!

  • Когда жили на съемной квартире тоже грибок доставал. Там были просиликоновые стыки вдоль всей ванной.Именно это силикон и становился черным. Его ничего не брало. Т.е.если уже завелся.то  ​бесполезно тратить силы на оттирание. Потом муж просто отскоблил этот силикон и промазал новый,но историю его очернения мы не успели увидеть,купили квартиру. Тут вот с чем хотела поделиться. В квартире стык между ванный и плиткой идет бардюр и все замазкой замазано.Так вот эта замазка стала как будто ржаветь в углу где душ принимаем. 

    В общем пробовала средствами для ванны оттирать,но вообще никак. А тут как то раз натирала металлические части(краны,стойка для душа кремом для них) и потерла стыки. Неожиданно. Коричневые стыки стали оттаивать. Не ожидала что подойдет,но сработало.

    В общем теперь по вопросу: попробуй отскоблить что можно отскоблить и заново засиликонить.

    Постоянно проводить профилактику средствами типа такого: http://www.bnb-company.ru/upload/medialibrary/f43/f430c65acb404d9695c40ac3748c1384.png  или на подобии. 

    И вот этот крем =) http://www.bnb-company.ru/upload/medialibrary/66e/66e658a1817beb8a0ab22f10ce8d3383.png 



  • Как интересно, появилась зацепочка "поставили в туалете электрический вентилятор( вытяжка идет через туалет)" нужно будет побольше узнать. дело в том, что кап ремонт мы то сделали 3 года назад, и все заменили((( Попробую на выходных с силиконом поэкспериментировать. спасибо за советы!!!


    • если в ванной плохая вентиляция,то это тоже причина грибка​

      • в том то и вся загвоздка, что она ужасно плохая, дверь практически не закрываем. Вызывали с жэка человека, он развел руками и ничего не сделал(((

      • мы тоже после использования проветриваем,а еще поставили в туалете электрический вентилятор( вытяжка идет через туалет) и стало лучше вытягивать. а с грибком тоже замучалась. Что только не делали,но нам сказали.что  пока не сделаем капитальный ремонт(т.е. отодрать все стены,перетереть и обработать спецсредством),то толку не будет.Поэтому я сделала по своему))) Отчистила все места,где грибок,потом вымыла их щеткой в растворе (белизна,сода пищевая,чуть порошка) все это подсушила хорошо. Потом взяла силикон (продается в тюбиках тоже) и заделал все места,где есть допустим щели. Когда все это дело отдохнуло и стало светлее- взяла белую краску и красиво замазюкала)))) Держится уже три месяца. Надеюсь,пока дорастем до кап.ремонта- постоит. И вонять не стало от грибка. 

    • У нас нет таких проблем. Душевая кабина, вентиляция..​На полу керамоплитка, на стенах обычный кафель

      • Зарина,  у меня на полу тоже керамоплитка, а на стенах обычный кафель, С полом ничего не происходит, а вот возле самой сантехники, все зарастает(((

      • муж в строительном бизнесе работает нам что то такое сделали ребята с его работы  при замене сантехники ( мы покупали квартиру на вторичном рынке) и нас все сухо  в туалете и в ванной и никакой дряни не растет

      • Зарина, girl_wink.gif вот и я хочу добиться такого)))

    • Ой насущная тема!  Доместосом вымываю и все равно нарастает.​

      • Ольга, я недавно сделала адскую смесь, смешала доместос, белизну, чистящие средства, и этим раствором щеткой терла стыки плитки. Запах ужас, я сутки отходила от него, но опять черные гады наросли(((

    • Вопрос на сто  миллионов. Я с ним борюсь уже 10 лет, как квартиру купили. Сожрал все. По консультации у специалистов выяснила: Выкидываешь все все что есть в ванной (даже  ванну). Сдираешь на хрен все все со стен, Приглашаешь специалистов. Они по мудреному обрабатывают стены, шпаклюют какой то специальной смесью, ставят на стены специальные решетки, все это потом покрывают плиткой. Самое главное отличная вытяжка нужна. И после этой тирады мне ответили  Никак  не бороться, он не выводится если поселился.Я провожу профилактику, просто мою с хлоросодержащими в-вами иногда, и все.

      • Да мы ремонт там сделали буквально года 3 назад, и тоже ставили сетки и чем-то обрабатывали стены, все новое ставили от проводки и труб до сантехники, но спустя  пол года он появился снова((( Вытяжка у нас по всему дому плохая, я ванную закрываю только тогда, когда купаюсь, в остальное время дверь открыта, чтоб воздух попадал(((

      • Даш, я ж говорю эта зараза вечна. Могу посоветовать что мне говорили. Ванну не открывать, а закрывать. Если вытяжка основная в туалете. А в ванной поставить вытяжку-вентилятор.

    еще рекомендуем