8
58

О пользе и вреде специй ( в картинках)

О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 1
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 2
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 3
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 4
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 5
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 6
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 7
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 8
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 9
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 10
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 11
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 12
О пользе и вреде специй ( в картинках) фото 13
Комментировать от
или
  • Асафетида, Шамбала - звучит, как заклинание. Никогда не пробовала эти специи))) Кстати, хотелось бы прочитать рекомендации или запреты по укропу, паприке, чесноку и душистому перцу - я их часто использую.

    • поищу, может что и нарою.

    • давай))) А ты что из этого списка используешь?

    • Да не очень много. Я обычно хмели суннели , или смесь всякую. САмая самая сельдерей. Я от его запаха просто тащусь. Кидаю везде даже гарнир с ним делаю. Всю вот эту желтизну что на картинках.- нет, иногда гвоздику , корицу. Даже если попадается ваниль в палочках , беру ,в шкафы с бельем ложу.

    • ну хмели-сунели - это конечно вещьgood.gif Только это смесь, а не один вид приправы, правильно? Сельдерей я тоже люблю, а вот сын забраковал((( А куркуму я для плова использую обязательно. И ещё сушенный барбарис.

    • Да, у нас есть друзья у родителей они много лет прожили в Казахстане. так плов это их коронное блюдо. Они живут за городом, но за специями именно барбарис, куркума и еще рис специальный приезжают в город. А у меня и казана то нет, поэтому получается каша с мясом.

    • у меня тоже казана нет. Я в утятнице плов готовлю. Получается вкусно. А рецепт моему папе его друг-узбек написал. Так что я готовлю узбекский плов)))

    • Хмели суннели и сельдерей  - это так же мои любимые  приправы,  я их практические везде добавляю. правда сельдерей  - это наверное не приправа, но я его даже сырым обожаю)))

еще рекомендуем