23
9

Рецепт тортика

Девочки, завтра наконец-то приезжает мой старший сынок из санатория. Очень хочу приготовить ему тортик, но такой чтобы по-быстрому. И недорого)))

Выкладывайте ваши рецептики, ну или хотя бы ссылки на рецептики, буду очень-очень благодарна) Пойдем скупимся с Артёмом и ночью буду готовить!

Всем спасибо заранее! Очень жду!

Кстати, оговорочка) Шоколадные тортики мы не очень)

Рецепт тортика фото 1
Комментировать от
или
  • Тесто не будет редким?

  • Надо попробывать, но у меня руки как крюки)​

    • у меня тоже руки как крюки) но пеку я весьма  неплохо. потому что считаю, что жэенщина хотя бы что-то должна уметь) не шить, не вязать, так хотя бы готовить достойно) и научилась) может и посредственно, на шеф-повара не гожусь, но вполне вкусненько) людям нравится)

    • Я тоже умею готовить)Но мне это трудно дается. Я больше в работе по умственной части, но руками конечно же тоже надо что-то делать)))

    • ну, я тоже рабботаю не физически) головй, языком, иногда пальцами)) когда что-то писать надо))) но для семьи я должна быть хоть в чем-то хозяйкой, они должны быть уверенны, что придя домой их ждет вкусный ужин. я только за это

    • ну что, тортик приготовила? Довольны твои домочадцы? Вкусный получился? Я сегодня тоже торт пеку, завтра гости будут.

    • ага, приготовила)))только так запарилась, что забыла раскатать тесто))) смех да и только и возмущаюсь сижу, что коржи ммаленькие и толстенные)))viannen_10.gifпрям так в духовку сунула) ну, торт не испортила, конено. был очень вкусный, но маленький)

    • Это правильно.)

  • Спасибо Ольчик сейчас приду с работы и приготовлю!!! viannen_10.gif

  • Оль, что за негр, подскажи?!

    • ЛОви:Самый быстрый и вкусный торт


      Ингредиенты:

      -яйца – 2 шт.,
      -сахар - 1 ст.,
      -молоко – 1 ст.,
      -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
      -соды – 2ч.л.,
      -2 ст. муки.
      Крем для торта:
      -сметана – 2 ст.,
      -сахарная пудра – 1/2 ст.

      Приготовление:

      Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
      Приятного аппетита!

  • Если всё таки остановишься на медовике, то не переживай, он быстро готовится. Это только кажется, что долго. Удачи тебе.

    • ну знаешь, вот у меня есть рецептик, на все про все минут 45, реально) называется, негр в сметане, но он не кофейный) просто я его уже много раз готовила, да и варенье подходящее только в гараже у меня, а мужчин нету, чтобы принести(

  • У меня получается 5-6 тонюсеньких коржей. Но муки у меня чаще всего 3 стакана уходит в тесто.

    • торт шикарный, но боюсь, что мне придется его всю ночь печь((( что же делать(( ладно . подожду пока еще рецептики. всю ночь, так всю ночь))))))

  • Будут вопросы, пиши. Можно положить в крем чернослив и орехи. Вот такая красота получается.


    • ​Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).2 яйца вбиваем, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла в электродуховке при 150 градусах по 8-10 минут каждый корж.Аккуратно снимаем испечённый корж,остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 6 часов.

      • Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем вкуснее ),¾ стакана сахара,(ванилин). 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).

      • Ольчик, а медовик твой сынок любит? У меня есть рецепт медовика вкуснейшего, готовится просто. Все, кто пробовал, просил рецептик.

      еще рекомендуем