1
4602

15 лучших идей для заработка зимой

Порой необходимость дополнительного заработка возникает в самый неподходящий момент. Например, когда за окном стабильные «минус двадцать», и от батареи не хочется отходить дальше вытянутой руки. Вот только возле батареи улучшить свое материальное положение весьма непросто, к тому же вокруг существует множество любопытных вариантов.

Тепло в розницу
Первое правило бизнесмена - продавать нужно то, что пользуется спросом, а самый высокий спрос на то, чего катастрофически не хватает. Летом надо продавать холод, а зимой тепло. И ничто не согреет лучше, чем горячая еда и обжигающий чай. Идея далеко не новая, но этот нехитрый бизнес стабильно приносит свои сезонные плоды. Традиционно с лотков продают пирожки и горячие бутерброды, растворимый кофе и чай. Однако прохожих куда больше порадует меню поинтереснее. Например, вафли и блины с пылу-с жару. А останавливаться у вашего лотка будут куда чаще, если вокруг будет витать аромат не чая, а горячего шоколада, пусть даже самого обыкновенного, приготовленного из концентрата. Кроме того, можно позаимствовать идеи у зарубежных коллег. Что продают на улицах далеких городов? Париж славится своими жареными каштанами. В Германии зимой продают имбирную выпечку и печеные яблоки в карамели. В Дании прохожих согревает горячий глог - датский глинтвейн. В США - хот-доги и пончики-донатсы. В Испании - «тапас», крохотные бутерброды.

Шарфы и шапки
Еще одна идея, которая стара, как бабушкин сундук, и также долговечна. Зимой лишний шарф никогда не помешает, ведь как еще покрасоваться, если все самое стильное спрятано под толстым пуховиком? Берите спицы в руки, запасайтесь журналами со свежими идеями для рукодельниц и выбирайте пряжу поярче, ведь зимой так не хватает радужных красок. Благо «самоделки» нынче законно именуются «авторскими изделиями», а шарфы и шапки ручной вязки - «хэнд-мэйдом». Скучно? Откройте поисковик картинок, введите ключевую фразу «вязаная шапка» и наслаждайтесь полетом фантазии тех, кто решился вас опередить.

Зимние игры
Школьники катаются на ледяных горках, прыгают по сугробам и бросают друг другу за шиворот сосульки. А вот людям постарше организовать зимний досуг сложнее - ну не бросишь же в коллегу снежком по дороге с работы. Несолидно как-то. Для того чтобы взрослые поиграли в "войнушку", придумали пейнтбол, а вам вполне по силам устроить настоящие снежные бои. Подобные услуги хоть и востребованы, но не слишком распространены. Алгоритм действий не сложнее организации хоровода вокруг елки. Придумайте элементарные правила игры и символические призы, напишите короткий «пресс-релиз» и разместите его на форумах и сайтах вашего города. Поверьте, взрослых, не доигравших в детство, куда больше, чем кажется. Впрочем, среди детей желающих будет не меньше. В качестве дополнительных услуг можете предложить участникам горячую еду и напитки, фотографии на память, запасные рукавицы и все, на что только хватит вашей фантазии.

Снежные и ледяные городки
Зимой архитектуру некоторых городов дополняют лабиринты, дворцы, замки и крепости изо льда и снега. На строительство, как правило, уходит около месяца, при этом в проекте участвует около сотни человек. Поучаствовать в этом творческом процессе можете и вы - при наличии инженерных навыков и художественных способностей. И даже без оных найдется работа - лишние руки в таком деле не помешают. А если у вас есть компания единомышленников, то построить небольшую снежную или ледяную крепость с детской площадкой, горками и простыми скульптурами можно самостоятельно, и за небольшую плату пускать в нее посетителей. Макеты различных фигур и подробные инструкции можно найти на специализированных сайтах в Интернете.

Утепление балконов и дверей.
Для того чтобы заняться этим видом частного бизнеса вам понадобится набор инструментов и утеплители, которые вы купите в ближайшем хозяйственно-строительном магазине. А утеплять вам придется окна, балконы и двери тех городских квартир, чьи жильцы забыли это сделать или просто не знают, как утеплить дверь своими руками. Конечно, в этом деле нужно понимать, что к чему. Даже можно обогнать конкурентов, допустим устроить собрание жильцов и объявить,(предложить) утепление всех балконов данного дома по специальной цене.

Скорая автомобильная помощь
У многих из нас зима ассоциируется далеко не с новогодними забавами и прочими праздниками. Мокрый снег, перепады температур и снегопады могут сильно подпортить нервную систему автомобилистам, и на помощь им придёт услуга по очистке машин ото льда и снега. Также со временем могут появиться дополнительные услуги: буксировка авто, заводка авто (если машина не заводится на морозе) и разморозка. Ваши услуги будут востребованы с раннего утра и до обеда, в час вы сможете очищать около пяти машин. Имеет смысл работать только в своем районе, чтобы не тратить время на проезд. К тому же, в этом случае вы сможете быстро организовать и «рекламную компанию» — объявления в подъездах и листовки с предложением ваших услуг и контактным телефоном. Для работы вам понадобится минимальный инструментарий — специальная щетка для удаления снега и средство для снятия слоя льда со стекла. Продаются они в любом автомагазине.

Борьба с сосульками
Сколько людей погибают или получают травмы от сосулек?!Есть специальные организации, которые должны заниматься очисткой крыш от снега и сосулек, но, как показывает практика, не справляются они с этой задачей. Вам нужна бригада из нескольких человек, а также специальный инструмент для очистки крыш жилых домов от сосулек и снега. Далее собираем подписи жильцов нескольких домов, которые действительно хотят ходить спокойно и безопасно рядом с домом. Затем идём с подписями в местную управу с предложением об оказании данных услуг, После чего нужно будет регистрировать ИП или ООО. Как только начнётся качественная работа по очистке крыш, соседние дома наверняка обратят на вас внимание, а вот тут пойдут заказы, а значит и рост Вашей фирмы.

Продажа глинтвейна
Недавно на улицах европейских стран в зимнюю пору начали продавать глинтвейн. Подумайте, почему бы не перенять эту блестящую идею, она, несомненно, принесет хорошую прибыль. Итак, глинтвейн является горячим алкогольным напитком, которое изготовляется на основе вина. В нашей стране привычней встретить продажу горячих пирожков, шаурмы, хот-догов, чая и кофе. Вот тут-то глинтвейн и поможет «сорвать куш», ведь прохожих куда больше порадует продажа чего-то более интересного. И аромат глинтвейна буде завлекать в два раза больше покупателей, чем даже горячий шоколад.
Глинтвейн подойдет вполне для продажи на улице, так как прекрасно может храниться в термосе. Кстати, известно от такого хранения глинтвейн только становится вкуснее – он густеет и настаивается. Одно единственное условие – если вы решили держать глинтвейн в термосе более чем 2 часа, следует вынуть лимон, иначе вино станет горьким.
Для того, чтобы приготовить глинтвейн можно использовать недорогие красные сухие столовые вина, можно класса «домашнее вино». То есть при приготовлении напитка действует принцип – хороший и недорогой. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать водку, коньяк или портвейн. Что касается таких ингредиентов, как сахар, пряности и ароматические компоненты, то здесь необходимо полностью положиться на чутье повара или бармена.
Подавать горячее вино необходимо при температуре 70-75 градусов по Цельсию, оно должно быть горячим, но в то же время не обжигающим.


Продажа антифриза
Например, в Москве и Московской области можно легко стать доверенным лицом проверенной компании: оптовый покупатель антифриза лобового стекла может получить скидку, и двадцать, и тридцать процентов. Выгода очевидна, особенно в сильные морозы.

Прокат снегоходов и квадрациклов
Кто не мечтал хоть разок прокатится на этой чудо технике?! Позволить купить себе такой аппарат не по карману каждому, а вот арендовать вполне возможно и реально. Конечно же, речь идёт о прокате снегоходов и квадроциклов. Стоит отметить, что лишь на закупку техники понадобится около 500000 р. Аренда обойдется значительно дешевле. Да сума не маленькая,но наверняка в вашем городе такой услуги ещё нет, а значит вы можете полностью занять эту нишу. Закрепится будет достаточно просто, слух о новом осенне-зимнем развлечении распространиться быстро. Окупаемость – один-два сезона, хотя, говоря про квадроциклы, возможно, и больше, ведь их можно эксплуатировать круглый год. Где организовывать прокат? Подойдёт опушка леса или поляна, важно, чтоб развлечения было как можно ближе к городу. Для более опытных можно организовать гонки по лесу, различные соревнования, участниками которых становятся те, кто внёс энную сумму. Не стоит забывать про безопасность: зашита, шлем, рация для связи и залог.

Готовые елки
Можно позаботиться и о «ленивых» клиентах, создавая уже украшенные готовые деревья. Необходимо лишь надежно закрепить украшения на елке, чтоб при перевозке елочные игрушки остались на месте. Сюда можно включить услугу с доставкой на дом, что принесет дополнительный доход.
Для новогодней идеи вам понадобится:
1) Живые или искусственные сосны, ели можно купить оптом по цене за 70-500 рублей за одно дерево, в рознице цена составляет 250-400 рублей за 1 метр ели и 1000-5000 рублей за одно деревце. Искусственные сосны можно купить от 100 рублей за одну единицу, а реализовать за 200 рублей.
2) Упаковочный материал обойдется в пределах 10000 рублей.
3) Транспорт для доставки.
4) Украшения для елок по цене от 200 рублей за оптовый набор.
Эффективность бизнеса под новый год составит свыше 100 процентов.

Реализация новогодних товаров
Еще одним вариантом зимнего заработка является реализация праздничных аксессуаров: пиротехники, елочных украшений, открыток, сувениров, сладостей. В этом случае все намного проще, требуется закупить товар и реализовать его оптом или в розницу. Оптовая продажа составит от 100 рублей, а сбыть ее можно в два-три раза дороже.

Дед Мороз и Снегурочка
Выгодной и интересной остается идея с дедом Морозом и Снегурочкой. Ни для кого не секрет, что дети любят сказочные персонажи и это отличный случай приехать к ним домой и подарить подарки. Такой бизнес уже давно практикует в России и странах СНГ. Для визита к детям, нужно подготовить костюмы и развлекательную программу. Можно взять костюм напрокат, а можно купить за 5000 рублей. Не стоит забывать и о рекламе. Визит в образах персонажей будет стоить от 2000 рублей и затраты на костюмы уже окупятся после шести выполненных заказов.
Детишки, читающие стишки с табуретки, и их родители, так и норовящие выпить с вами рюмку-другую водки – это просто отлично, и дает в день до 45.000 рублей. Однако если вспомнить о том, что работники бесчисленных офисов готовы заплатить вам гораздо больше за то, что вы придете и поздравите их, то можно смело рассчитывать на то, что только за одну неделю работы в офисах вы сможете заработать от 5 до 10 тысяч долларов. Не верите? А вы попробуйте, и если мы окажемся правы, то честно напишите об этом в комментариях к данной статье. Примечание: для этого вида бизнеса присутствие рядом с вами Снегурочки не обязательно, но с ней вы заработаете гораздо больше.

Зимнее кафе
Об организации летнего кафе написано немало, а вот о зимнем времяпровождении на свежем воздухе предпочитают не говорить, мол, кто же захочет поужинать в мороз. А между тем, россияне благосклонно относятся к этой идее. Всевозможные блинные, армейские кухни, которые продают гречневые каши, чайные – всё это пользуется повышенным спросом во время новогодних флэшмобов.

В гости к Деду Морозу
О том, что настоящий Дед Мороз и Снегурочка живут в Великом Устюге, знают все дети. Тем не менее, поход в гости к любому Деду Морозу в его стилизованную избушку, всегда представляется, как праздник. Очень популярны услуги по производству мультфильмов с участием конкретного ребенка. Такой мультфильм делается достаточно быстро и записывается на DVD диск. Избушку можно сделать из подручных материалов, в идеале поставить на «курьи ножки».

Комментировать от
или
еще рекомендуем