8
124

Тюнинг автомобиля: несколько важных советов

 

null

Тюнинг,  иными словами можно сказать, переделка, дополнение, усовершенствование авто, замена тех деталей, которые являются стандартными для этого автомобиля (установленные на заводе) на новенькие, обычно сделанные мастерами "Кулибиными" вручную под заказМногие сравнивают своё любимое авто со второй женой или любовницей, но в автомобиле, в отличие от вашей супруги наверняка можно поменять всё, что душе угодно. Различают такие виды тюнинга как внешний, внутренний и технический.

Внешний тюнинг состоит из установки всяческих различных обвесов и спойлеров для повышения уровня аэродинамики автомобиля, замена стандартных шин и дисков на более лучшие. Ну и конечно же аэрография, различные наклейки, тонировка стёкол и прочие прибамбасы, для того чтобы Ваше авто выделялось из остальной серой массы.

Внутренний тюнинг – это, конечно же, отделка салона и аудио. Вместо обычного заводского салона, часто используют кожаный, дополняют его  различными вставками из дорогого дерева и металлов. И, конечно же, если вы любите музыку, то мощная аудиосистема легко разместится в салоне Вашего автомобиля.  Для отличного звука обычно устанавливают сабвуфер, акустику и эквалайзер. Часто улучшают звукоизоляцию салона. Так же можно установить кондиционер и разместить видеомонитор.

Технический тюнинг как правило включает в себя так называемый ''чип-тюнинг’’ (тюнинг двигателя). Очень часто устанавливают турбонаддув. Так же усовершенствуют подвеску - ее обычно делают жёсткой или наоборот, более мягкой. Усовершенствованию подвергаются и тормоза. Это помогает значительно уменьшить тормозной путь, ну и конечно же увеличить эффективность торможения. Зачастую меняют обычную механическую коробку переключения передач на автоматическую.

Обычно, тюнинг делают тем авто, которые выпускаются массово. У них одинаковые и не самые идеальные характеристики. Это естественно. Но, также различным усовершенствованиям и доработкам повергаются и спорт-авто. Встаёт вопрос зачем же тюнинговать, казалось бы, и так совершенные спорткары? Ведь они же производятся практически в единственных, или ограниченных экземплярах, уже включающих в себя всевозможные так называемые "моды" и навороты. Постараемся ответить на этот вопрос.

Прежде всего, нужно понимать то что владельцы авто преследуют разные цели тюнинга. Тюнинг обычного железного коня как правило делают с целью сделать авто оригинальнее, ярче и красивее. Ну и естественно чтобы он был более комфортным для водителя и пассажиров. Поэтому, в основном уделяется внимание внешнему и внутреннему тюнингу.

Гораздо сложнее обстоит дело с тюнингом спорткара. Эти авто приобретают вовсе не для «понтов» и комфорта, а конечно же для участия в различных гонках и соревнованиях. Поэтому на первом месте в таком авто – высокая скорость, отличная управляемость и, конечно же, аэродинамика. Прежде всего, модернизируют двигатель (это не просто "чип-тюнинг", но и механический, так как нужно добиться максимальной мощности), подвески и трансмиссию. Что касается внешнего тюнинга спорткаров, то здесь главное не красота, а конечно же аэродинамика. В салоне такого авто господствует минимализм – спортивные, облегченные сиденья (и их только два), максимально удобный для управления руль, панель приборов и КПП. Соответственно, никакой спорткар не может обойтись без повышенной безопасности. Как правило это спец-ремни безопасности, усиленная рама и зачастую автоматическая система пожаротушения.

Комментировать от
или
  • А где советы?? я думал будет что то о том, как выбирать турбину или на счет чиптюнинга :(

    • Мне нравится, когда машина без всякого тюнинга!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но это мое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Тюнинг авто - уникальная возможнсьт вырваться из безликой массы черно-серых автомобилей. Честно смотреть не на что. Вот раньш8е автоваз предлагал:  и синие и желтые и зеленые и белые и красные ...

        • на мой взгляд, тюнинг уже давным давно не в моде ))сейчас уже этим не занимаются парни, которым нравится ))в наше время модно просто дооргая машина ))))                

          • Я люблю красивый тюнинг у машины, это же как женщина в дорогом монто, вроде бы ерунда, а смотрится шикарно.

            • А есть еще босяцкий тюнинг. У нас в городе такого полно. Как минимум обязателен спойлер и глухая черная тонировка)))

              • Ну спойлер и темные окна еще не совсем ужасно...А бывают как сами понавешают каких-то огоньков, насадок на выхлопные...не машина, а цирк на колесах...

              • Ага. Особенно люблю такие штуки в автобусах наблюдать. Начиная откалендарей с голыми тетками и заканчивая коллекцией значков и флагом.

            еще рекомендуем