10
59

Когда водитель громко ругается за рулем...

У мужа права 10 лет почти, т.е. все время, когда мы знакомы. И меня очень много лет раздражали его выражения за рулем. Конечно, когда нет в машине родителей или детей, при мне так вообще не парится. Раньше я думала, что это его отвлекает и ужасно меня напрягало.

2 года назад муж отправил меня получать права. После их получения приобрел мне машину и я начала ездить сама. 

И тогда я поняла, почему водители ругаются за рулем. Вымораживают не только водители, но и пешеходы. А они, пожалуй, в первую очередь. Ну не принято в нашей стране учить правила дорожного движения. А принято только не уважать водителей, переходить дорогу где им вздумается. Или не глянув на дорогу вообще. И вообще вести себя на дороге как олени, извините.

Насколько я знаю, в не очень далеких от нас западных странах правила дорожного движения изучают все и за их нарушение наказывают как взрослых, так и детей-ПЕШЕХОДОВ! Из головы не выходит история, когда ребенок перебежал дорогу, а его остановил полицейский. Не только штраф с родителей, но и обязательный экзамен ПДД для всех. И это правильно!

Водители на дорогах - разговор другой длинный. Все считают себя умнее других. Но ПДД никто не отменял. 

Потому призываю всех - просто учить правила. Это может сохранить жизнь не только вам. 

А мужей не ругайте. Да и жен. За крепкое словечко за рулем. Это реально разряжает. Потому что наши дороги - это сплошной стресс,который очень надо снимать. 

Комментировать от
или
  • Мне кажется, "олени" пешиходы, это те, кто никогда не ездил в машине на переднем сидении. Хоть бы раз посмотрели, на себя со стороны. 

    А некоторые еще и физику не знают, что тонна метала, на скорости 60 км/ч не может встать как вкопанная! Ей нужно какое то расстояние при аварийном торможении. А на мокрой дороге, так вообще....целая взлетная полоса

    • вот как объяснить это пешеходам??? наверное, никак... 

    • Если честно, я даже не знаю...хоть бери и на капот сади...Сам иногда ругаюсь. Особенно мне нравится, когда начинают переходить дорогу перпендикулярно, а потом постепенно начинают идти в доль дороги, прямо перед машиной.

      Мне кажется, для нервов будет проще - выругаться на человека с окошка, и не держать в себе)

    • да коненчо, Паш! только учить их надо иначе. как я писала в посте - в западных транах. такм обязательны знания правил дорожного движения и штрафуют не только водителей, но и пешеходов. а наши люди вообще воспринимают водителей как огромное зло. 

      для  примера, иду ч по дворам сколяской. двор такого вида: дом, дорога и гаражи к дороге прилегают. навстречу две девушки и едет за ними машина. я поворачиваю к гаражу,чтобы машина проехала, эти девушки тоже. Водитель показывает, что ему надо именно к этому гаражу, напротив которого мы стали, я спокойно разворачиваю коляску и даю ему проехать , а эти девушки начинают ругать водителя самим скверными словами. вопрос:за что???? за то, что ему надо к своему гаражу подъехать??????

    • Да, это грустно, но ведь козы существа с небольшим интелектом, их простить можно. Рад что у тебя есть понимание, в каком положении этот мужик. Я сам когда заезжаю во двор, не ругаю мамаш за коляски оставленные на дороге или детей с разбросанными велосипедами. Спокойно жду, пока освободят дорогу. Даже если бабушки не слышат как, я подкатываю...не сигналю, что бы разошлись) Поэтому у меня тройная система сигнализации...Первая - Бабушки, а два остальных уровня - электронные в авто)

    • Паш, у меня оттуда и понимание, что сама водитель,но, к сожалению, у нас слишком мало понимания к водителям вообще, т.к. в нашей стране не принято иметь водительские права и машина все еще роскошь, а не средство передвижения.

      и ты молодец, что имеешь понимание к бабушкам и мамам. хотя я сама еще ни разу не сталкивалась с агрессией по отношению к себе. Один раз велосипедист наругался, что перехожу дорогу в неположенном месте) с тех пор исправилась, хожу на 300 м дальше, но по пешеходному переходу) 

    • На моей бывшей работе, трудятся иностранцы. Так вот, когда американец поехал домой, его там оштрафовали) потому что начал переходить дорогу, когда зеленому сигналу светофора, осталось гореть 5 секунд) Полицейский ему сказал - разве вы не видели, что вы не успеете перейти дорогу, при этом создадите препятствие автомобилям?) 

      Научился от нас!! и не самому лучшему)

    • вот именно. эх, наших бы людей туда, пусть поштрафуют и их! может тогда чему-то научатся!

    • У нас тоже есть штрафы. Просто для даишников, выгоднее штрафовать водителей. Тем более, меньше напрягаются...

    • для наших ДАЙишников вообще проще делать то, что проще и что им позволяет покупать себе машины и дома, а не то, что реально будет регулировать движение и соблюдать безопасность на дороге. к большому сожалению. то, что называется, не мы такие, жизнь такая

еще рекомендуем