27
5438

10 самых дорогих автомобилей Ford

История этого легендарного автопроизводителя началась еще в 1903 году, когда Генри Форд, у которого был богатейший опыт в инженерном деле, автогонках и бизнесе, вместе с компаньонами основал компанию «Ford Motor Company». Первой продукцией марки стала модель «Ford A» — небольшая «бензиновая коляска», выпущенная 23 июля 1903 года. А в 1908 году родился знаменитый «Ford T», который «посадил за руль всю Америку».

После ухода Форда из жизни, семья продолжила его дело. Компания развивалась ударными темпами, превратившись в по-настоящему уважаемую и процветающую. Буквально каждая новая модель Форда становилась бестселлером, переживая множество реинкарнаций (яркий тому пример — Mustang). Для многих американцев, да и для всего мира, Ford стал синонимом понятия «качественного автомобиля».

Сегодня Ford Motor Company четвёртый в мире производитель автомобилей по объёму выпуска за весь период существования;  третий на рынке США после GM и Toyota, и второй в Европе после Volkswagen. Форд выпускает широчайший ассортимент продукции — автомобили различных размеров, классов и стоимости. 

Предлагаем вам посмотреть подборку самых дорогих автомобилей Ford.

1966 Ford GT40 Mk II - 1000000 $

null

Ford GT40 — спортивный автомобиль, специально разработанный для побед в гонках на дальние дистанции. Mk II – это вторая его модификация с двигателем 7.0 л от Ford Galaxie. Автомобиль выпускался с 1965 по 1968 год.

null

2010 Ford GT GeigerCars HP790 - 500000 $

null

Модификация от тюнингового ателье GeigerCars. Это один из самих дорогих фордов. До 100 км/ч разгоняется за 3,6секунды, до 200 км/ч  - за 6с. Максимальная скорость 360 км/ч. Оснащен 5.4 литровым двигателем, мощностью в 790 л.с.

null

Ford Mustang Boss 429 - 500000 $

null
Выпускался с 1969 по 1970 годы. Всего было произведено около 1000 экземпляров данной модификации. Оснащен бензиновым 7-литровый двигателем V8 мощностью 375 л. с. Разгон до сотни у Ford Mustang Boss 429 занимает 7 секунд.

null

 

2008 Ford GT Avro 720 Mirage - 470000 $.
Комментировать от
или
  • А я вот незнаю, но мне они все какими-то кастрироваными кажуться))) ну правда! есть куда более красивые машины.... 

    • абсолютно не разбираюсь в автомобилях, но всегда радует глаз красивучая, какая-нибудь, машинка. Именно здесь зелёненький очень такой ничего, по-моему.
       

      • ну куда на наши дороги такие вот машинки?)))  до первого поворота в переулок, можно и днище оставить))) 

        Мне больше по душе большие , семейные авто)

        • У нас этот желто-оранжевый малыш ( Ford GT Avro 720 Mirage) по городу ездит. Знала, что тачка дорогая, но то, что полмиллиона зелёных денег стоит - не думала.

          • а я не монимаю. что значит Форд Мустанг. я думала, что Форд и Мустанг это вообще две разные марки машин..кто-нибудь может мне объяснить?

            • Форд - это завод изготовитель, торговая марка. Мустанг - это название модели. Ну, как мобильный телефон Nokia, а модель N8)))

            • Правда? я вообще такого не знала, хотя мне бы положено. я же мама мальчишек, но нам подарили книгу одну классную-Энциклопедию про машины, начну изучать.

            • Давай-давай, а то потом начнётся: а это какая машина? а это? И только попробуй не ответить - закидают вопросами. Они такие)))

            • ль. ты что, уже давным давно началось, Назару то уже три года, он уже почти все машины знает, но я не очень различаю наши модели. если честно, особенно двойки, тройки там всякие...мне она все на одну морду, а он даже типы кузова знает...

            • Двойки-тройки? Да уж... Хорошо, у нас таого раритета почти и не встретишь. У нас иномарки, с ними проще разобраться)))

            • Это нормально, мужик растет, мой сын в 2,5 года уже машину водил, правда сидя у меня на коленях, но как! А вопрос о том какую машину надо женьщине, знает только женьщина, и вопросы о вождении скажу только одно, по вине женьщин 5% аварий. остальное вы сами знаете кто.

            • ну почему? иногда встречаются и такие, иномарку то легко определить, а вот нашу когда встретишь и думаешь, что это вообще такое...

            • И как водил? Скорость не превышал?))) Наш папа ещё сыну руль не доверяет. Хотя наверное уже можно и попробовать.

            • Ну скорость он не мог превышать, потому-что до педалей он не доставал, а рулил как заправский вадила. Даже когда ходили в парк на машинки, он ездил без столкновений, хотя те кто по взрослей так и хотели его стукнуть. И многие родители своим детям говорили - смотри какой маленький, а как ездит. А что он вытворял на своём 3х колёсном велике, это надо было видеть. А ещё, мы ездили за городом по полям.

            • Про скорость я пошутила)))) Представила себе этого маленького автогонщика. А у сына увлечение машинами так и осталось?

            • Конечно, тем более, что с 4 лет он помогал деду в гараже, дед занимался ремонтом машин. Резонный будет вопрос, чем ? Подать ключ, молоток, что-то поддержать, принести и т.д..

            • Ну в гараже понятно чем можно мальчишку занять: ключи, гайки, болты и т.д.))) Это хорошо, что детское увлечение поддерживается. Сможет потом сказать о своём выборе профессии - мечтал с детства!

          • Я конечно в машинах не разбираюсь, поэтому оставлю чисто женский комментарий..какие же они красивенькие..я прям налюбоваться не могу...вот бы кто такую машинку подарил)))) Я даже на права пойду сдавать...эх, мечты-мечты))))))))

            • Валерия, вот действительно не разбираешься))скажи пожалуйста, зачем тебе такая машина, ведь там чуть  чуть дотронешься до педали и уже можно разбиться ....так что лучше что нибудь по легче!!!

            • Я не против, можно и полегче..но главное чтобы было также красиво...чтобы аж дух захватывало)))))

            • Ну для духа хватит что-нибудь полегче, например наша ЛАДА КАЛИНА )))та не шучу))что-нибудь поинтереснее, с 2 литровым двигателем)))с которым будет притягивать в сиденья

            • Лада калина поастмасовая машина))) незнаю почему но мне так кажеться! когда в неё садишься или из неё вылазишь, боишься дверку сломать)))) 

            • есть такое )))лучше покупать что нибудь Германское ))))бмв, аудио, хотя правда они очень дорогие..                                              

          • Своеобразная модель автомобиля ! Но у нас такие и не встретишь , это ж чисто америкосовская машина вроде .

            • Эх, мне на таких лялек всю жизнь работать, так что пожалуй воздержусь,  а вообще тачки отпадные.

              • Отпадные не то слово! Я от салатовой Ford GT GeigerCars HP790 просто тащусь. Блин, ну цена у нее, конечно facepalm.gif

              • Даша, вот поэтому я езжу на своей девяносто девятой и не собираюсь покупать новую ашину, скажем так, я не вижу особой разницы, между тем, что могу себе позволить и тем что имею, а вот такую крошку, я себе не позволю, так что не смысла морочиться  и влезать в кредиты.

            еще рекомендуем