0
6

УАЗ против БТР, кто кого?

Пару дней назад, на одном из сайтов посвященных авто тематике, мне попалась одна очень любопытная статья. Посвящена она была соревнованию, но достаточно необычному.  На подобных сайтах часто описывают соревнования двух автомобилей, в которых сравнивают их скорости, показатели мощности и то, как они себя ведут в различных дорожных условиях. Но то соревнование, о котором я намерен рассказать лишь в некотором роде схоже с этими.

Собственно говоря, тягались между собой УАЗ Патриот и БТР 80. Подумать только, устроить состязание между внедорожником и военной техникой специально предназначенной к езде по трудно проходимой местности.
Испытания представляли из себя гонку дистанцией в 200 м. по тяжелому внедорожью. Как утверждают военные, составить конкуренцию БТР 80 на дистанции равной 1.5-2 км. в подобных условиях может только ГАЗ 66. Но на 200 м. БТР не сумел набрать необходимой скорости, и победу праздновал ульяновский внедорожник. После гонки испытатели окончательно добили всех скептиков: они взяли на буксир БТР, и УАЗ не только сдвинул его с места, но и протащил несколько метров! А ведь вес БТР 80 составляет 13 т.

Что ж, я достаточно приятно удивлен тем, что прочитал, быть может, в России начали делать неплохие машины.

 

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем