27
1213

Езда на машине ночью: 10 основных правил

Многие водители предпочитают отправляться в поездку вечером. А между тем, езда на машине ночью предполагает свои опасности, ведь, согласно статистике, именно ночью происходит в 2 раза больше аварий. Из этих соображений предлагаю познакомиться с правилами езды на машине ночью и неукоснительно их соблюдать.

10 золотых правил ночной езды на машине

null

1. Фары. Не забывайте включать фары на ближний свет, когда видите попутные машины.
2. Ветровое стекло. Не забывайте хотя бы раз в месяц мыть ветровое стекло. Иначе масляные разводы и легкая грязь, не видная днем, могут преломить свет от встречки в слепящую «туманность»  или полностью закрыть видимость.
3. Сумерки. Включите ближний свет еще с наступлением сумерек.
4. Разъезд со встречным. Даже если вы и встречный автомобиль перешли на близкий свет, не помешает снять ногу с акселератора и поставить ее на тормоз.
5. Одна фара. Одна фара может говорить о мотоциклисте, ненормальном или пьяном автомобилисте. И если учесть, что у этого автомобилиста светится одна единственная фара – правая, лучше вам свернуть на обочину и перестраховаться
6. Хамы. Есть и такие хамы, которые не выключают дальний свет. При таком положении дел вам лучше смотреть немного вбок, разъезжаясь со встречным авто, чтобы избежать ослепления.
7. Подъемы и спуски. Едя на машине ночью и подъезжая к подъему, будьте готовы к тому, что вас может ослепить даже ближним светом. Спускаясь, берите во внимание, что вы можете ослепить других водителей, поэтому регулируйте правильно свет.
8. Незнакомая дорога. Едя по незнакомой дороге ночью, лучше не гоните и входите во все повороты плавно.
9. Грузовые убийцы. Внимательно следите за ночными грузовиками и не забывайте, что ночью их габариты могут не совпадать с вашим представлением.
10. Сам водитель. Едя ночью, делайте периодические остановки и давайте отдыхать глазам. Также можете положить дольку лимона под язык, чтобы улучшить ночное зрение.

Если соблюдать эти правила езды на машине ночью, можно избежать проблем и благополучно добраться до отмеченного пункта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем