3
167

Страховка ОСАГО в 2013 году подорожает для старых машин

Новая система тарифов, привязанная к возрасту машин, будет разработана с подачи премьер-министра России Дмитрия Медведева. Так, страховка ОСАГО в 2013 году подорожает для старых машин. Проще говоря, цена ОСАГО будет рассчитываться из возрастных особенностей автомобилей. Чем старше «железный конь», тем большую сумму за страховку придется вносить. Такой шаг, по словам Медведева, полностью оправдан и связан с тем, что «пожилой» транспорт вызывает большую угрозу на дороге, нежели современные модели машин.

 

null

Чиновники должны представить свои идеи премьеру до 15 июля, однако и теперь страховщики не могут привести конкретных доказательств о том, что старые авто чаще других становятся причиной аварий на дороге. По словам представителей Минфина, такой статистики нет, и пока она не будет выработана, на следует повышать стоимость страховки ОСАГО.

Что касается инициаторов подобной акции, они придерживаются иного мнения. Представители Минпромторга, собираясь повысить цены на ОСАГО в 2013 году, хотят стимулировать обновление отечественного автопарка.

Исходя из всего вышеперечисленного, следует заметить, что подорожание страховки ОСАГО в 2013 году является лишь вопросом времени, связанным со сбором данных. Так что будем ждать новый закон.

Комментировать от
или
  • Что касается Украины, наше правительство изначально хотела утилизировать машины старше 15 лет, но к счастью будет увеличен налог в виде подорожание страховки....

    • Вполне возможно ,только могу поспорить с нынешней сборкой машины разваливаются намного бстрее,чем старого типа!

      • Ну, эта информация касается в первую очередь граждан россии. А я живу в Украине

        еще рекомендуем