10
21

Украли автомобильный номер – езди без него!

Не так давно представители общественного совета ГУ МВД (оказывается, есть такая организация) обратились к начальнику Госавтоинспекции Москвы с интересной просьбой. Они попросили разрешения на езду без автомобильных номеров Росси тем, у кого они были украдены.

 

null

По словам зампреда общественного совета, в столице числится более десятка украденных автомобильных номеров в сутки.  Согласно закону, водитель не имеет права пользоваться машиной без номеров, даже если он их потерял не по собственной вине. Такое постановление, по словам совета ГУ МВД, не верно.

Члены совета предлагают разрешить горе-автовладельцам, имеющим на руках официальный талон-уведомление о краже автомобильных номеров, пользоваться личным транспортом в ожидании новых «знаков» от ГАИ.

На заметку автовладельцу: езда на авто хотя бы без одной цифры в номере облагается штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением водительских прав на 1-3 месяца. Такое положение дел на руку мошенникам. Они воруют автомобильные номера и требуют от хозяев выкуп.

Комментировать от
или
еще рекомендуем