17
10

В 2012 году Россия не досчиталась порядка 52 тысяч угнанных авто

2012 год стал не утешительным для специалистов МВД. Согласно их подсчетам, в реестре угнанных авто значилось порядка 52 тысяч машин. Главными городами в рейтинге угнанных авто были признаны Москва и Питер.

 

null

Как ни странно, но первое место в рейтинге угнанных авто МВДшники отдали Ладе – 33 %, оставшиеся призовые места поделили между собой марки авто Тойота – 12 % и Мазда – 5,2 %. Что касается последних ступеней криминального автомобильного рейтинга, то там значатся Ягуары, СААБы и Джипы.
Такой ошеломительный рейтинг угнанных авто стал привычным для правоохранителей. По их словам, это связано с наличием у преступников высокотехнологичной техники.
Чтобы ваш «железный конь» не значился в списке угнанных авто, МВДшники рекомендуют парковаться только на проверенных стоянках и в освещенных местах, не носить все ключи в одной связке, не забывать извлекать ключ из зажигания, выходя из авто.
Также правоохранители советуют покрыть машину аэрографией, чтобы не попасть в число хозяев угнанных авто. Как ни странно, но именно такие машины воруют очень редко.

Комментировать от
или
еще рекомендуем