10
126

Специалисты советуют, как правильно проезжать лежачих полицейских

Искусственные дорожные неровности были придуманы с той целью, чтобы некоторые водители-лихачи обращали внимание на скоростной режим, дорожные знаки и пешеходов. Однако и до сих пор многие автовладельцы неправильно проезжают лежачих полицейских, нанося вред своей машине. Специально для тех, кто хочет защитить своего «железного коня» от поломок, специалисты подготовили пару советов, как нужно проезжать ИДН с безопасностью для авто.

 

null

Лучше не нажимать тормоз, находясь вблизи лежачего полицейского, а сделать это заранее, отпустив тормозную педаль за 2 метра до препятствия. Благодаря этому немного приподнимется нос авто, удар придется на низ, его успеют нейтрализовать мягкие несжатые пружины.
Не следует забывать о том, что ИДН нужно проезжать, придерживаясь равномерной, не слишком высокой скорости. Если в машине ничего не гремит, вы все делаете правильно.
Также рекомендуют преодолевать лежачих полицейских, соблюдая некоторый угол. Благодаря этой хитрости колеса смогут поочередно преодолеть неровность, а подвеска получит не столь сильную нагрузку.
Если же вы все-таки умудрились «пролететь» на большой скорости лежачего полицейского, не стоит сбавлять оборотов, а наоборот ненадолго прибавить газу. Так можно добиться стабилизации авто и сократить время раскачки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем