13
86

Абсурдные автомобильные законы в разных странах мира

Казалось бы, наши автомобилисты такого повидали, что им нечему удивляться. Но в некоторых странах все же существуют абсурдные автомобильные законы, которые наверняка удивят автовладельцев и рассмешат. Как в голову правительству той или иной страны пришли такие автомобильные законы – не известно. Вполне возможно, что случались подобные прецеденты, именно поэтому и появились соответствующие им абсурдные правила.

 

null

Предлагаю рассмотреть самые нелепые автомобильные законы.
Сербия. Здесь категорически запрещено надевать сварочные очки и садиться за руль. К слову, такой же закон действует в Калифорнии.
Германия. Всем водителям, создавшим аварийную ситуацию на автобанах (хождение пешком, остановка), полагается штраф до 100 евро. Этот закон распространяется и на те ситуации, когда у водителей заканчивается бензин или глохнет машина.
Таиланд. Ни в коем случае не ездите на мотоцикле в Таиланде без рубахи! Это безнравственно и влечет за собой штраф в размере 10 долларов.
Дания. В Дании категорически запрещено запускать мотор машины, если под ней кто-то лежит. Также здесь выведен странный закон на счет лошадей: если лошадь, мимо которой проехало авто, испугается, водитель должен немедленно съехать на обочину и накрыть своего «железного коня» какой-нибудь накидкой.
Англия. В Англии вполне легально мочиться в общественном месте, расположившись у заднего колеса авто. Вот такой вот абсурдный автомобильный закон.
Австралия. Здесь под суровым запретом прогулки по встречной полосе движения. Видимо, других мест для прогулок у бедных австралийцев нет.
Алабама (США). В этом штате полицейские не могу мыть свою машину старым нижним бельем. Интересно, а новым можно?
Мексика. Здесь всем девушкам противопоказано садиться за руль в бикини! А очень даже зря!

Будьте бдительны, товарищи автомобилисты, и изучите чужие автомобильные законы, прежде чем колесить по миру!

Комментировать от
или
еще рекомендуем