26
1491

Как убрать царапины

Практически каждый автовладелец относится к своему автомобилю как к ребенку, с трепетом, и души в нем  не чает. Однако во время эксплуатации вашего железного коня царапины не избежны, не зная как убрать царапины, мы начинаем нервно в уме подсчитывать убытки, связанные с покраской, шлифовкой и т.д.

null

Почему появляются царапины? Причин может быть огромное колличество: камешки летящие из под колес, ветки, кустарники, проделки хулиганов, перечислять можно еще долго. Как же их убрать? Не торопитесь обращаться на СТО. Некоторые царапины можно убрать своими руками.

Мелкие царапины появляются от кустарников, проходящих мимо пешеходов, которые пакетом или сумкой, как будто  специально, зацепят автомобиль. Такие царапины убираются неабразивной полиролью. Такая полироль очищает мелкие царапины от грязи и окиси металла и заполняет их собой.

Если царапины покрупней нужно воспользоваться цветным воском или специальным карандашом. Подберите воск или карандаш в цвет вашей машине, и заполните царапину ими. Сверху используйте полироль, после определенного количества моек нужно будет повторять эту процедуру.

Паутина царапин, которая не ощущается кожей ваших рук, но видна невооруженным глазом убирается с помощью неабразивной полироли.

Серьезные повреждения требуют укрепленной краски в сочетании с безцветным лаком. Тонкой кисточкой нанесите краску, а сверху на краску лак. Это вам поможет и при сколах и крупных царапинах.

Глубокая царапина не дошедшая до грунтового покрытия корпуса требует более детального подхода. Для начала возьмите крупноабразивную полироль и подчистите ею острые края царапины, помните эта полироль может быстро стереть краску, будьте осторожны. После этого возьмите малоабразивную полироль и вотрите ее в поврежденную поверхность при помощи мягкой ткани. И в конце используйте восковую полироль, она придаст блеска и защитит обработанное место.

Косметические средства покупайте только в специализированных магазинах, которые несут ответственность за качество предлагаемой продукции.

Комментировать от
или
  • Не каждый :)

    • Я машину вообще не вожу. Ибо если я за руль мяду да еще поцарапаю - мой муж меня заживо сьест))

    • Если царапина появляется, лучше доверить ее обработку профессионалам, ибо самой только напортачить можно. Я всегда мужа прошу разобраться, он хоть и ворчит, но зато не повредит сильнее, а я могу.

      • да уж.. с царапинами нельзя затягивать. Спасибо за советы)

        • Я как раз вчера мужу каблуком машину пацарапала(((( Чуточку...Подарю ему парилоль)))

          • У меня муж работает в рекламной конторе, но помимо всего прочего, они машины закатывают пленкой - говорит, часто приезжают знающие люди, именно чтобы предотвратить царапины. Закатывают минимум переднюю часть машины, чтобы все царапины на пленке оставались. Мне кажется, это правильно - проще предотвратить, чем потом ликвидировать.

            • Я помню, у нас Паша маленький хотел нарисовать на машине и получилась царапина, так муж покупал полироль и так здорово она справилась с мелкими царапинами. А глубокую царапину нам на СТО убирали.
               

              • На самом деле такие палироли действительно хорошо убирают только очень не глубокие царапины  и при этом стоят они не дёшево.  Мы глубокую царапину убирали карандашом специальным.

              • А мы загнали на СТО и нам быстренько помогли избавиться от царапины.

              • ну да, я как то об этом не подумала, мне уже по привычке кажется, что во всех семьях мужья сами всё делают.

              • Мой бывший муж вообще очень редко делал что-то своими руками. Он считал, что он хорошо получает, чтобы еще дома прибивать какие-то полочки, чинить машину. Для этого есть специальные люди, которые получают за это деньги.

              • Тоже нормальный подходит, у нас всё иначе -  зачем поручать кому то то, что можешь сделать легко сам.

              •  Ваш подход мне больше нравится. Я помню, как муж сказал, чтобы я вызвала электрика, потому что лампочка перегорела и треснула, а цоколь остался в патроне. Да я бы со стыда сгорела. Пришлось мне брать пассатижи и выворачивать цоколь самой.

              • Вот и я такая, мне сьыдно вызывать мастера из-за всякой ерунды, буд то у меня дома нет мужчин.

            • Мы недавно поцарапали машину. Радует хотя бы тот факт, что муж как раз работает в автомагазине и знает все эти тонкости. Все подчистил, отполировал хорошенько и ничего не видно!

              • Мы полировали машину перед тем как продавать, а так не убирали никогда.

                • Нужно папе рассказать . хотя он у меня и аккуратный водитель,но от этого никто не застрахован !

                  • Полезная информация, надо свнму мужу дать почитать!!!!!!

                    • У нас знакомые купили средство от царапин из интернет магазина, сказали, что редкостная гадость - и никакие царапины не убирает.

                    еще рекомендуем