0
18

Самый большой грузовик

Если провести опрос, и задать один единственный вопрос "Какой самый большой грузовик в мире?", большинство скорее всего ответят, что это Белаз, но увы это не так. Лидером в этом вопросе стала Германия со своим Liebherr T282B.

null

Liebherr T282B является карьерным самосвалом, машины такого размера используются исключительно в карьерах по добыче всяческих полезных ископаемых. Из-за их большого веса и огромных габаритов, они представляют угрозу дорогам общего пользования, поэтому на место работы их привозят по частям и проводят сборку уже на месте.

Liebherr T282B весит 592 тонны, а его грузоподъемность 363 тонны. 20-цилиндровый двигатель объемом 90 литров, способен выдавать прямо таки огромный табун лошадей, у него целых 3650 лошадиных сил. И чтобы весь этот табун прокормить, на нем установлен топливный бак, объем которого составляет 4 730 литров.

Помогают водителю при обзоре видеокамеры, а в кабине вместо привычной приборной панели, установлен дисплей. У этого гиганта даже присутствует "круиз-контроль", он не позволяет машине разгоняться при спуске и добавляет мощности при подъеме. Цена его приблизительно 3-4 млн. долларов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем