0
4

Права для сутеров и экзамены на "автомате"

В России появились 3 весьма интересных нововведения. Теперь нужны будут права для скутеров и можно сдавать экзамены вождения на "автомате" (автоматической коробке передач). Но как и всегда есть небольшие "подводные камни". Теперь подробнее.

null

Ранее сдавать вождение можно было только на автомобилях с механической коробкой передач, теперь же разрешено сдавать и на автоматической, правда в правах будет поставлена соответствующая метка, и водить машины с "механикой" владельцам таких прав, будет запрещено. А вот водителям сдававшим вождение на авто с механической коробкой передач, такого ограничения нет.

Также появилась новая категория водительских прав. Буквой М будут отмечаться права для мопедов, скутеров и прочих ТС, объем двигателя которых составляет 50 кубических сантиметров. Все категории, которые находятся выше категории М, дают право управлять двухколесным чудом техники.

С момента вступления в силу поправок в законы, предприниматели уже не смогут нанимать на работу лиц, у которых иностранные водительские права.

Теперь появятся и подкатегории водительских прав, специально для троллейбусов (Tb) и трамваев (Tm), управлять ими можно по достижению 21 года.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем