0
18

В Австрии введен запрет на видеорегистраторы

Пользу видеорегистраторов мы все прекрасно знаем, тем более, что эта тема уже обсуждалась у нас ранее. И что мы видим сейчас? В такой развитой стране как Австрия, введен запрет на видеорегистраторы. Почему? Как оказалось все довольно просто.

null

В Австрии запрещена систематическая видеосъемка дорожного движения частными лицами. На карту памяти видеорегистратора часто попадают номерные знаки автомобилей, манера вождения и поведение на дороге водителей, а это частная собственность. Мониторинг дорог лежит на силовых структурах Австрии и она покрывает все потребности в фиксации обстановки на дороге.

Как быть с авто, у которых с завода установлены камеры, пока неизвестно. Львиную долю всех автопродаж в Австрии составляют автомобили с установленными на них автопарковщиками, а в их камеры также могут попасть чьи нибудь номера.

За нарушение запрета на систематическую видеосъемку на дорогах штраф, 10 тыс. евро, при повторении нарушения, штраф возрастает до 25 тыс.

Учитывая то, что в нашей стране до глобального мониторинга дорог еще не дошло, запрета на видеорегистраторы, ждать еще долго. Так, что не расстраивайтесь и будьте внимательны на дорогах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем