0
753

Как обманывают таксисты

Такси, не так давно этот вид транспорта считался довольно дорогим удовольствием, но сейчас в глазах рябит от количества шашек, рекламм и визиток такси. Вроде бы как и доступнее стало ездить в такси и удобнее, огромное колличество служб такси, всегда рады отвезти вас в нужное место. Но так ли все радужно, как нам кажется? Сегодня мы поговорим о такси, о том как обманывают таксисты и о способах взять с вас за проезд больше, чем положено. Следуйте советам, изложеным ниже, и ваша поездка не так сильно ударит вас по карману.

null

Всегда смотрите садясь в такси, обнулен ли счетчик. Намеренно или нет, но, счетчик может быть не обнулен после предыдущей поездки этой машины. Может быть, водитель просто забыл его обнулить, а, может быть, и нет, а платить еще и за предыдущего клиента не очень хочется.

Бордюру нет. Не пользуйтесь такси, которые просто стоят в ожидании заказа, возле вокзалов, аэропортов и в других массовых скоплениях людей. Цены у таких таксистов как минимум в 2 раза выше, чем в службах.

Маршрут. Если вы четко знаете, куда вам ехать, не позволяйте водителю такси везти вас другими путями, это может удлиннить ваш путь и, соответственно, увеличить плату за проезд.

Тариф. Следите за тем, чтобы на счетчике был выставлен правильный тариф. Если вы не знаете каковы тарифы в этой службе, попросите водителя, чтобы диспетчер огласил в рацию тариф. Вы имеете на это полное право.

Деньги. Если вы уже не в первый раз едете в такси в нужный вам пункт назначения, и знаете цену проезда, подготовьте сразу нужную сумму. Не пробуйте разменять таким образом деньги у таксиста, обычно у водителей такси, "резко" не находится сдачи.

Конфликт. Не вступайте в конфликт с водителем. Помните он на работе, не стоит трепать ему нервы. Если же вас водитель намеренно раздражает и вызывает на конфликт, свяжитесь с оператором данной службы.

Есть и некоторые способы, от которых никто не застрахован.

Оборот колеса. Таксометр настраивается на импульс оборота колеса. Многие таксисты при "прошивании" таксометра, намеренно ставят колеса больше размером, чем те, на которых он будет работать. Например, настраивали счетчик на колесах 14 радиуса, после этого водитель переставил себе колеса 13 радиуса. За определенный участок дороги 13-ые колеса, естественно, сделают больше оборотов, чем 14-ые, и, конечно, оплата за проезд будет выше.

Сетчик. Смотрите, чтобы счетчик всегда был вам хорошо виден. Некоторые водители устанавливают таксометры рядом с ручкой передач и спокойно, когда вы не видите, одним пальцем могут переключить тариф.

Но далеко не все водители такси этим пользуются. Очень многие из них - честные люди. Относитесь к водителям лояльно, ведь в такси, учитывая все риски на дороге, идут далеко не от хорошей жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем