0
120

Достаточно ли одного прикуривателя в автомобиле

Прикуриватель в автомобиле изначально установлен для прикуривания сигарет, это логично. Но, в последнее время появилось очень много устройств требующих питания от розетки прикуривателя. Так достаточно ли одного прикуривателя в машине, а если нет, то что делать?

null

В настоящее время очень много различных девайсов, без которых мы уже просто не можем спокойно управлять автомобилем, это GPS навигаторы, видеорегистраторы, автомобильные FM модуляторы, инверторы, фонари, автомобильные пылесосы, компрессоры и многое другое. И все они питаются от одной маленькой розетки прикуривателя.

Наличие только одного прикуривателя в автомобиле, сводит к нулю возможность одновременного подключения 2х и более устройств. Как же быть? Существует 2 варианта выхода из такой ситуации.

1. Если возле штатного прикуривателя достаточно свободного места, можно установить тройник. И тогда проблема изчезнет сама собой.

null

 

2. Если же свободного места для тройника нет, то нужно устанавливать второй прикуриватель, либо в салоне где достаточно для этого места, либо как в последнее время делается в багажнике. Многие иномарки уже с завода идут со вторым прикуривателем в багажнике. Это весьма удобно, к нему можно подключить компрессор и подкачать колесо, либо пылесос или фонарь, еще можно подключить зарядное устройство для телефона, да мало ли, что может понадобится в дороге, и при этом вам не нужно отключать навигатор или регистратор.

null

Устанавливать второй прикуриватель (если у вас его нет) лучше у автоэлектрика на любом СТО, либо можно самому. Найдите для него подходящее место, вырежьте в пластике соответствующее отверстие и вставьте в него розетку прикуривателя. Подключить его можно взяв питание со штатного, если такой вариант не возможен, нужно протянуть новую проводку от аккумулятора через предохранитель 15А.

При самостоятельном подключении второго прикуривателя, обязательно убедитесь в правильности подключения, иначе, последствия короткого замыкания будут весьма плачевными.

Комментировать от
или
еще рекомендуем