0
24

Поправки правил дорожного движения

С 15 апреля вступили в силу поправки ПДД, Появились новые дорожные знаки, новая дорожная разметка и введено несколько поправок в ПДД. Рассмотрим поправки правил дорожного движения немного детальнее.

null

Введены понятия "газон" и "маневрирование". Газон - представляет собой участок искусственно засеянный дерновым покрытием. На таких участах машину ставить запрещено, но что интересно, газоны находящиеся на придомовых территориях, отношения к ГАИ не имеют. Соответственно, если вы поставите машину на газон во дворе многоэтажного дома, это вроде как и является нарушением и делать этого нельзя, но сотрудники ГАИ оштрафовать вас не смогут, ибо это не в их юрисдикции.

Маневрирование - вы должны пропустить машину идущую впереди вас, в вашем же ряду. На первый взгляд это звучит абсурдно, но, имеется ввиду, что вы должны убедиться в том, какой маневр намерен совершить водитель. Если это поворот налево (если вы в левом ряду), то тут понятно, что вы не поедете вперед, пока впереди идущая машина не повернет. Но вариант если вам нужно повернуть налево, а впереди идущая машина, делает разворот, учитывая то, что для разворота, нужно брать больший радиус, то вам нужно пропустить разворачивающегося, дабы избежать столкновения.

С 1 октября по 1 мая, вне населенного пункта (на трассе), у вас должны быть включены белые, ходовые огни, при отсутствии таковых, ближний свет фар.

Введены новые дорожные знаки,

null

null

Так же введена новая дорожная разметка. Теперь синим цветом будет обозначено место для парковки на проезжей части, временная разметка будет теперь оранжевого цвета. Поперечной полосой будет отмечено, что вы подъезжаете к "лежачим полицейским", так же появятся веловипедные порожки отмеченные красным цветом.

Приоритет теперь окончательно отдан дорожным знакам, и в тех местах, где знаки и разметка противоречат друг другу, ориентироваться нужно по дорожным знакам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем