2
29

Беременная женщина за рулем

Беременная женщина за рулем фото 1

 В нашей статье «Беременная женщина за рулем» вы узнаете: стоит ли женщине ездить за рулем во время беременности. Итак, водительские права у вас в кармане, автомобиль готов сорваться с места, а животик еще достаточно аккуратный и не мешает вам занять место за рулем.


Но, в начале беременности многих женщин мучает токсикоз. Тошнота, головокружения, повышенная утомляемость, обмороки — частые спутники первого триместра. Поэтому особенно осторожные врачи не рекомендуют будущей маме ездить на машине без сопровождения. В любом случае теперь вам стоит прислушиваться к себе очень внимательно. Как только почувствуете недомогание, немедленно остановитесь и передохните. С собой возите бутылку чистой воды, чтобы попить, умыться, и пачку соленых крекеров или яблоко, они помогут справиться с дурнотой и в случае чего пополнить силы.


Во время беременности органы в животе начинают смещаться, чтобы освободить место для подрастающего малыша. Увеличивающаяся с каждым днем матка сильнее давит на позвоночник. Все это нередко приводит к сильным болям в пояснице. Если же вас и до беременности мучил остеохондроз, то теперь проблемы со спиной почти неизбежны, особенно у тех мам, которым приходится проводить за рулем больше 3 часов в день. Обязательно запишитесь в бассейн — плавание поможет снять напряжение с уставших мышц спины. Многим молодым мамочкам помогают специальные массажные коврики, которые удобно крепятся на сиденье водителя. Если вдруг что-то пошло не так, немедленно включите «аварийку» и остановитесь.
Тормозите по возможности плавно, чтобы идущая следом машина случайно не врезалась в вас.


Во втором триместре токсикоз обычно отпускает будущих мамочек, и их самочувствие заметно улучшается. Однако некоторые недомогания могут сохраняться. Поскольку ребенок в прямом смысле объедает маму, у голодной беременной, как у больных диабетом, иногда резко снижается уровень сахара в крови. Так что вынимать крекеры из салона машины не нужно и стоит добавить к ним шоколадку. Изменение кровообращения и увеличение веса могут спровоцировать развитие варикоза. Поэтому долго сидеть в одной позе женщине в положении вредно. Стоя в пробке, лучше держаться правого ряда, чтобы раз в 40-60 минут можно было остановиться и пройтись возле машины.

Комментировать от
или
  • А у меня жена всю беременность отъездила, и пардон, чуть не родила в машине))) В роддом сама и из роддома захотела сама. Эмансипация,блин!

    • я всю беременность стараюсь больше ходить пешком и за руль сажусь только  если надо куда то далеко ехать. и то больше мужа прошу-берегу себя,ну мало ли что...

      еще рекомендуем