5
70

Женщины за рулем. 8 марта посвящается

null
  Не для кого не секрет, что история дружбы женщин и автомобилей насчитывает не одно десятилетие. В преддверии праздника 8 марта, я предлагаю вспомнить как это было.  Считается, что первой женщиной автомобилисткой стала Берта Бенц, впервые севшая за руль автомобиля своего мужа. Именно Берта Бенц 5 августа 1888 году взяла автомобиль своего мужа (без его ведома) и совершила на нём поездку с детьми из Мангейма в Пфорцгейм — всего путь занял 106 км.

Пришел ХХ век,и многие известные и именитые леди решили самостоятельно управлять собственными авто, среди них  дочь президента Теодора Рузвельта, Элизабет.

Но дамы пользовались авто не только для увеселительных прогулок.  Элис Хейлер Рэмзи, в возрасте 21 года первой пересекла США с востока на запад и за 41 день добралась от Нью-Йорка до Сан-Франциско.  В 1905 г. Джоан Ньютон Канео стала первой женщиной-автогонщиком, а в 1915 г. Уильма Расси — первой женщиной-таксистом.

Увы в Россию прогресс пришел значительно медленнее.  Лишь в 1898 г. за руль села  первая  женщина, ею была некая госпожа Клиентская.  С того де времени женщины начали участвовать в гонках.  Так в 1911 г.  княгиня Долгорукая принимала участие в автопробеге Петербург-Киев. А в 1927 г. чешская автомобилистка Элизабет Юне
стала победительницей Европейского Гран-при.

В годы Великой Отечественной Войны многие женщины управляли тяжелыми грузовиками, тягачами и тракторами. И наравне с мужчинами на фронте и в тылу приближали День Победы. После Великой победы дамы уже не уступали  своих позиций.

С каждым годом женщин за рулем становится все больше и больше.  По своему опыту могу сказать, что получить права и сесть за руль не дорогого отечественного авто, сейчас может позволить себе даже девушка с очень скромным достатком, так что было бы желание, а возможности всегда найдутся. Дерзайте, дорогие девушки, и у вас всё получится.

Комментировать от
или
  • Как интересно, много нового для себя узнала. Спасибо Лер за информацию.

    • Я и сама раньше не знала, кто же была первая дама за рулем, а оказывается, всё так просто, взяла без разрешения авто  мужа и поехала.

    • Некоторые и сейчас так делаю, подростки покране мере.                                                

  • Самой были очень любопытны эти факты, вот о первой женщине-водителе в России, я раньше не знала

    • Очень интересно))

      еще рекомендуем