8
548

Уровень антифриза

Любой автомобилист знает, что двигатель автомобиля постоянно греется и ему нужен постоянный источник для охлаждения – антифриз для бензиновых авто (замена дистиллированная вода), а у дизельных – тосол. Уровень антифриза должен постоянно соблюдаться, иначе, при избытке, двигатель не будет набирать нужную ему температуру для нормальной работе, а при недостатке, будет греться и когда антифриз полностью изработается двигателем, ему (двигателю) настанет конец. Вот почему за уровнем нужен глаз да глаз. Чтобы определить, какой уровень антифриза должен быть, необходимо открыть крышку радиатора, взяв предварительно фонарик. Посветить фонариком в отверстие, которое закрывает крышка радиатора и посмотреть заполнены ли ячейки, называемые ещё сотами. Они должны быть заполнены жидкостью. Если такого у Вас не наблюдается, либо жидкости в ячейках очень мало, то срочно заливайте антифриз или тосол в зависимости от того, бензиновая она у Вас или дизельная. Потом ждите, пока жидкость распространится по всем ячейкам. Затем, снова смотрите жидкость в ячейках. Если ячейки полностью заполнились, то все, больше жидкости не нужно, а то двигатель не будет нагреваться должным образом.

Комментировать от
или
  • Андрей, я извиняюсь, вы серьезно это написали, когда открыли тему про антифриз?

    Или это шутка?

    Если серьезно, то руководствуясь написаннным можно уйти далеко в заблуждение о системе охлаждения автомобиля, да еще и серьезно навредить здоровью(своему собственному, а не автомобиля). Будьте осторожны, все-таки здесь много женщин, которые не так близки с автомобилем.

  • статья какого года что уровень смотреть в радиаторе 

  • А скажите пожалуйста, уровень охлаждающей жидкости в радиаторе должен быть одинаковый или менятся от времени года?

    • Уровень жидкости в радиаторе должен быть на одном и том же уровне и зимой и летом. Да, зимой холодный воздух тоже охлаждает , но все-равно, соты должны быть заполнены.

    • Валерия, а вам стыдно такие вопросы задавать, когда у вас муж автослесарь.

    • Ничуть, если бы вопрос возник в процессе разговора с мужем, я бы его спросила, а так логмчней задать его Андрею, раз вопрос возник сразу после прочтения его заметки. А по какой причине мне должно быть стыдно что то спрашивать?

еще рекомендуем