28
4

Идет снег

3 дня не сажусь за машину. Все время идет снег. Он уже надоел. Да, очень красиво кругом, но до поры до времени. В гараж машину поставить не могу - снегом замело. Машинка ночует на улице. Страшно ей наверное одной по ночам) Да и по утрам приходится чистить её от снега. Сейчас у нас вышли новые законы. Если после того, как прошел снег, Ваша машина не почищена, Вы будите платить штраф в размере 300 тыс. бел. рублей. Не очень прияно) А чтобы не быть оштрафованным, приходится чистить авто постояннл). А Вы в такую снежную погоду садитесь за руль?

Комментировать от
или
  • Ого ,кто это так наживается на нечищенных машинах.У нас еще до такго не додумались.А ездить мне приходится каждый день не зависимо от погоды.Вставать приходится рано если остаемся после выходных в загородном доме.И нужно отвести ребенка в сад.Заехать за продуктами(пока мало народа в магазине)для домашних животных.А потом на свою любимую работу.А там уже по обстоятельствам.Могу по объектам мотаться,могу в командировку уехать,могу просто на сдачу и приемку объектов уехать.И каждый раз по разному.иногда оборудование подвезти надо,иногда ребят с одного объекта на другой перебросить.В офисе не люблю сидеть.Очень редко можно меня там застать.Все свои обязанности перекладываю на плечи зама.В снежную погоду у нас очень хорошо чистят центральные улицы.А вот если ехать за город,то это ужас.Не люблю ездить в ночное время суток.И сама и своим бабушкам,дедушкам и внукам и детишкам друзей накупила светоотражающие наклейки.Едешь и вдруг откуда то из темноты выскакивает неопознанное чудо.Толи человек,толи собака непонятно.Вот поэтому и не люблю и в ночное и в вечернее время кататься по дворам,по микрашкам.И всем советую обзавестись на будующее светоотражающими наклейками или полосками.Издалека видно свечение.которое предупреждает водителя о приближении движущегося объекта.

    • Наживается это наша Гос.автоинспекция)) Нужно же как-то казну пополнять)

    • Жалко,что не сохранились фотки,а тобы я выложила и вы посмотрели в каком виде у нас автомобили стоят во дворах.С полуметровой шапкой снега.Перегораживают подъезды к мусорным контейнерам,которые невозможно в течении недели вывезти.И вообще паркуются прямо у дома на тротуарных дорожках.Споошной беспредел.

    • У нас бы сами гаишники приехали почистили бы машину и отбуксировали на штраф-стоянку. А штраф-стоянка у нас стоит 400 тыс.)

    • Молодцы у вас какие.А у нас даже на ДТП не дождешься.Некоторые по5 часов стоят в их ожидании.

    • Уго...Не у нас на ДТП быстро приезжают быстро. 15 минут и они уже у тебя) Но чистят же они машину не бесплатно. Они же потом и штраф выставляют большой

    • А у нас одна деревня работает в ДПС или бывшем ГАИ.Как только рабоатать не охота,так и идут на службу в органы.Каждый вечер видим как их машины спрятаются у нас за гаражами и сидят с девками пивко попивают,покуривают.Мент спит,работа идет.Только вот кто работает?Очень мало ответственных людей у нас в ДПС.Я и сама бывший сотрудник органов.Но вот в отделе раюботали очень хорошие люди.К проблемам людей подходили очень плотно.С каждым заявлением работали ,проводили расследование.Поддерживали потерпевших и давали хоть какую то надежду.А теперь все изменилось.Меняется правительство,меняются законы,меняются те кто стоит хотя бы на ступеньку выше обычного,простого человека.И у власти стоят в основном подкупные и безответственные товарищи.Которые нам совсем не товарищи.Мы с мужем вообще не любим вспоминать время проведенное на службе МВД.Он 20 лет отслужил,а я 8 только выдержала и потом переводом ушла в прокуратуру.

      И до сих пор эхом отдается беспредел.Но маленькая группа человечков нечего не может сделать против чиновничьего произвола.Каждый копает под другого.Неимеверными путями прокладывают себе путь от низшего чина до высшего.И поэтму смотрим сквозь пальцы на происходящее.На выборы не ходим уже давно.Правительству не верим еще дольше.Надеемся только на себя .

    • Так Вы бы на мобильный это все дело сняли. И выложили бы в youtube вместе с гос. номерами. На следующий день, поверьте, шапки бы полетели...

    • Это у вас могло быть такое,что шапки летят ,взыскания дают,с работы увольняют.А у нас всем все пофиг.Произвол в полиции.Снять можно,позвонить и пожаловаться можно,только себе дороже.Тысячу врагов наживешь.Тем более когда тебя все знают как свои пять пальцев.

    • Эх... Да, жалко, что ещё есть такой произвол... Я думал, что уже везде с этим делом по нормальному...

    • Мы очень много путешествуем по России и видим,что везде одно и тоже.А на юге,так там специально ДПСники ставят на горных дорогах знаки сороковники и гоняют трактор.Прикиньте всю дорогу за трактором ехать не превышая скорость и обгон запрещен.Многие нарушают.Нарушил и через 50 метров ДПС с палкой навыкид.Естественно от составления протокола отказываешься и платишь наличкой столько сколько скажут.Вот прошлый год по этой самой причине и отдыхать не поехали на машине.Слишком в круппуню сумму выплывают такие подачки.

    • Ну и правильно делают. А как им потом этих лихачей которые на гороной дороге в ДТП попали отволакивать? Что с ними делать? Дорога наверное, узкая, да?

  • У вас тоже деньги за воздух делают? а на русские деньги сколько штраф?

  • Мой муж ездит, причем не только по городу, а еще и в командировки по области...специфика работы такая...если нужно, то погода не помеха...а я за него сильно переживаю в это время

  • Ниего себе у вас законы. А сколько это на украинские гривны?

еще рекомендуем