29
48

Девочки, а кто у нас автоледи?

Девочки, рассказывайте, у кого есть права, кто ездит на машине, а у кого они просто лежат? Вот у меня лежат без дела, только поссылки на Новой почте по ним получаюДевочки, а кто у нас автоледи? фото 1  Чего-то сразу после получения прав еще немного ездила, а потом как-то мне страшно стало и перестала...еще и подружка в аварию попала и у меня желание совсем отпало ездить, а иногда нужно...но никак не осмелюсь(

 

Комментировать от
или
  • P.S. сейчас на 34 неделе. Без руля никуда! и с малявочкой ездить буду, автокресло уже ждет ее! а вообще не понимаю девушек, которые не успели сдать на права, куча наклеек на авто, что чайник, воскл. знак, какая-нибудь ведьма за рулем и наклейка ребенок в машине - ну как без опыта они возят ребенка, самим не страшно!?

  • Девочки, хочу своей историей с вами поделиться! Папа у меня проф. водитель, стаж 40 лет. С детства я смотрела на него, сидела с ним в гараже, ездила даже на работу с ним, он сменил много авто,  у него все категории открыты. Так в 2010 году я решила, что хватит глазеть и пора бы уже самой! К тому же компания, в которой я тогда работала, собиралась сменить место пребывания на противоположный район нашего города. Я добиралась на маршрутке 1ч50мин в среднем и мне совсем надоело это! Так как родители у меня люди не богатые, я решилась и взяла потребительский кредит. Купила машину с рук, и записалась в автошколу. Учиться было сложно, потому что езда с папой и с инструктором - это 2 разные вещи! и плакала я, и нан занятия ходить не хотела, и жалела, что вообще решила этим заняться. Но после получения ВУ не прошло и месяца, как я уже влилась в городской поток! Ездить я стала сразу же, на след. день после сдачи экзамена. Сейчас без авто себя не представляю. Спортивный стиль езды никак не сочетается с моей "малышкой", у которой маловато "лошадок" для рывка! но все равно очень люблю погонять в разумных пределах! Мужики на огромных джипах, и не только зачастую даже внимания не обращают на мою маленькую машину и так и норовят подрезать и мало когда уступали дорогу. Но не зря  я водила машину и жару и холод, опыта набралась, теперь догоняю этих джипов и оттормаживаю, или делаю так как они! Например ночью еду по трассе, а сзади кто-то врубает дальний и сидит на хвосте, и не обгоняет. Я тогда вкл. аварийку, оттормаживаюсь, и когда наглец меня объезжает, врубаю дальний и сажусь ему на хвост. Если понимает, что был неправ, моргает аварийкой, мол извининяется, и я выкл. дальний, а если нифига не понимает, то топит на педаль и уходит! вот так! не даю себя в обиду на дороге! в аварии не разу не попадала за полных 2 года езды, тьфу-тьфу! однако по зиме и гололедной погоде крутило меня и на 360 градусовпри 30 км\ч и 80, всякое было,сраха нет, с рулем не расстанусь никогда! Хочу сказать в заключении, девочки, если чувствуете, что вам покорится машина, сдавайте на права и сразу вперед!

  • Всем привет, я вот права получила села и поехала, всякое было на дороге и хамство со стороны мужского пола и ДТП с их ней же стороны . Сделала вывод один многие женщины водят намного лучше мужчин.

  • Моим правам вчера исполнилось 4 месяца. Автоледи стала случайно, скажи мне полгода назад, чтоя буду сама ездить за рулём, расхахаталась бы. Но, вот ездю ведьmosking.gif Мужу очень захотелось машину, но так как права у него только на Скатегорию и он работает вахтами, пришлось идти учиться. Ох и попотела я этим летом!girl_wink.gifНо на права сдала с первого раза. И еще мне подфортило, то что мы сразу же машину купили( масечка моя) и я без перерыва сразу поехала.На новый год впервые съездили в гости за 200км от дома, я -за рулем. Боялась поначалу, но потом понравилось! Сейчас по городу очень быстро начала ездить(а то вначале всё на второй и 30-40км в час-вот мужики то психовалиmosking.gif)День не за рулём- скучаю уже по моей девочкеd_lovers.gif

    • вот я сглупила, что сразу ездить не начала после получения прав...очень редко выезжала...а теперь и подавно...дочь не хочет сидеть в автокресле, а я без нее никуда

  • Права с 1983 года.Автомобиль для меня не роскошь,а средство передвижения.Работа связана с командировками и без своей бики я не куда.Живем в черте города в своем котедже.Поэтому и на работу добираемся с мужем на автомобилях.А еще есть дача в 20 км от города.Там живем 5 месяцев в году.Муж все время предлагает купить мне машину с автоматом(коробкой),но я как то не уверенно чувствую себя в автомобиле с автом.коробкой.Любим путешествовать на автомобилях.Летом вся семья собирается и ездим на море ,в Карелию на озера,по святым местам,и вообще куда на ум прийдет.Очень люблю свою девочку.Зачастую даже с ней разговариваю.А муж смеется.

  • Мне кажется, мало мужьев свою машину с легким сердцем доверят другому водителю.

    Поначалу-то, без опыта - будет много ошибок. Особенно если механика, то вообще.... Сердце мужское не выдерживает таких "издевательств" над своей родной машинкой. Вот потому и получается, что пока своего авто нет - то и не к рулю нет допуска, не нарабатывается опыт...

    А еще, не каждый муж выдержит психологически быть "тем, кто сидит справа". Это же нервы нужно стальные. Ученика выдержать и не бояться его малоопытности и непредсказуемости. Вот честно - я бы сто раз подумала. прежде чем кого-то учить. Я училась - на себя матюкалась в полный голос. Нервная...

  • Дашенька, это уже у меня наболевшее. Как только отучилась на права, не успели машину купить, как забеременела.И муж мне тут и выдал, что о какой машине я ему завожу речь: родишь, ребенок маленький, куда будешь ездить в нашем маленьком городе, да и ребенку нужен свежий воздух, а не машина. Вот пока и лежат без дела, да и мне их менять нужно будет, т.к. фамилия у меня поменялась. Ребенок подрастет, вот и будем думать о покупке машины...хотя мужу ее не надо, т.к. он сам водителем работает вахтовым методом - домой приезжает отдыхать. А вот я хоть тресну, но хочу!!!

    • Я за рулём ездили чуть не до самых родов (недели не хватило). Может и до самых доездилась, но положили в больницу на подготовку. Права менять не обязательно (я до сих пор не сменила, хоть уже почти 4 года замужем), возите с собой свидетельство о браке вместе с правами.  А город хоть и маленький всё-равно машина нужна. Это хорошо прогуляться  если солнце светит. А если дождь, мужа нет, а срочно надо, даже в больницу на приём, за хлебом. Ведь не всегда есть на кого ребёнка оставить.

    • Да, вы правы. Но нашим мужчинам этого же не объяснить... придется подождать пока ребенок чуток подрастет.

    • ага))) и  хочу свою)

    • да конечно) машина - это удобно)

  • А меня муж тоже упрекает, что я всех прощаю. Что я бешенно не сигналю "всяким уродам" , что в конфликтных ситуациях уступаю, если кто не по Правилам едет, но БЫСТРО НАДА.

     

    Просто не хочу связываться - мало ли какой там диагноз у человека за рулем - то ли новичок, то ли дурачок? Стараюсь ездить максимально правильно и максимально не создавать препятствий другим участникам ДД, на этом свой гражданский долг считаю выполненным... Но справедливости ради стоит отметить, что возмущаюсь некорректной ездой,  да.

    • Самое обидное, что 90% мужчин (если не больше) считают что они за рулём лучше женщин ездят. Но если посмотреть на ДТП, то женщины попадают крайне редко, и в большинстве случаев это несерьёзные ДТП (без летального исхода). А вот сколько парней (ПАПИНЫХ СЫНОЧКОВ) горя людям принесли!!!!

  • Я езжу, так как ОЧЕНЬ, сильно-сильно хотела свое авто и права. Получила в сознательном возрасте, 4 года назад. Сразу ездила, хотя было трудно. Когда молодой получаешь права, бездетный - статистика аварий не так впечатляет. Страшно, конечно, вокруг часто и густо ДТП. Даже пока с инструктором ездила - и то одно было очень сильное, инструктор впечатлился и меня аж посадил сразу пассажиром...

     

    Но так как настроена была не просто водить, а по полной программе: с маневрами, в парковкой в любом месте, езда задом легко - себя не жалела. Времени не было особо - договаривалась по ночам учиться, на парковке Ашана у нас в Донецке, руки сводило от руля - так напряженно в него вцеплялась....

     

    Зато теперь с теплотой впоминаю))))

    • вот если б у меня было мое личное авто, то сразу б поехала) а так машина у нас пока одна(( везде нас муж возит...

  • У меня права 13 лет. при школе были курсы вождения и я их окончила. последние 5 лет езжу беспрерывно (только зимой в гололёд не езжу). У мужа прав нету, машина на мне. Не жалуюсь, но иногда на таких мужиков за рулём насмотришся!!!!!!  Не раз думала, что если была б мужиком вышла и врезала б хорошенько.

    • сначала страшно, а потом уже не очень)))я-чайник, но потихоньку езжу.учиться не хотела, муж заставил.сказал, что он не всегда сможет ребенка возить по больницам.Я живу на окраине города, далеко от больниц, так что этот довод переборол все.

      • вот мне иногда нужно поехать куда-то с ребенком, но я боюсь...

      • у меня подруга тоже боиться с ребенком ездить, так что нанай сначала без него. я заметила, когда едешь с ребенком, намного лучше водишь)

      • надо как-то потренироваться))) а то я уже все забыла)

    еще рекомендуем