3
6

Ремни безопасности

Ремни безопасности фото 1

Автовладельцы со стажем помнят прежние трехточечные ремни, которые жестко крепились к кузову. Сейчас же положение вещей кардинально изменилось! Современные инерционные ремни, да еще и оснащенные преднатяжителями, позволяют управлять машиной с полным комфортом, но и их, оказывается, все еще считают неудобными и даже ненужными!

Я искренне не понимаю, такой ответ со стороны водителя. В момент резкого торможения или удара человек, не пристегнутый ремнем безопасности, мгновенно ускоряется в полет, и тут уже не помогут не сильные руки или ноги, и даже быстрая реакция не удержит тело, а его может кинуть в любом направлении, даже на вашего соседа, который сидит сбоку, спереди или сзади. А теперь только представьте себе снаряд весом в 50 кг (как минимум, если это взрослый человек и мужчина еще больше), который летит на вас – летальный исход обеспечен. Если в машине установлены подушки безопасности, то в момент столкновения, выстрелившая подушка может нанести вред (порой смертельный) не пристегнутому водителю или пассажиру, которые в момент удара со страшной силой "вминаются" навстречу выстрелившему "мешку с воздухом".

Не стоит и забывайте, что в машине действуют принципы коллективной ответственности. Если один из сидящих в салоне не пристегнулся, то этот человек становится источником повышенной потенциальной опасности при аварии даже самой пустяковой.. Так как он может нанести травмы не только себе, но и иным пассажирам. Нужно помнить, что ремни безопасности могут спасти жизнь вам и ваших близких.

Мы с мужем пристегиваемся всегда, даже если надо проехать от дома до магазина 300 м. Исключительно в целях безопасности, т.к. однажды ремень спас мне если не жизнь, то уж голову точно..! А вы пристегиваетесь, когда за рулем?

Комментировать от
или
  • а как же без этого то? я ценю свою жизнь,и точно знаю,что пристёгнутой шансов уцелеть при аварии намного больше.

    • Конечно!!! и детки у нас ездят в автокреслах,и  сами всегда пристёгиваемся.

      • Мы всегда пристегиваемся! Кстати за границей такого вообще нет,даже если нужно проехать 50 метров там все пристегиваются..без исключения.

        еще рекомендуем