4
19

В Украине снова собираются менять ПДД

Кабинет Министров Украины подготовил проект постановления, которое изменит некоторые пункты действующих правил дорожного движения.

Хотите смейтесь хотите нет, но нет на украине ничего менее постоянного чем ПДД. Иснова, уже традиционно главной целью нововведений является повышение безопасности на украинских дорогах.Ну и конечно же, не обошлось без обещаний привести правила под общеевропейские стандарты.

С 1 октября по 1 мая, согласно внесенных предложений на всех движущихся транспортных средствах необходимо будет включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.  Ночью или в условиях плохой видимости, водителю можно находиться на проезжей части только в спецжилете со светоотражающими элементами. Кстати пешеходам, так же  запретят двигаться по обочинам без светоотражающих элементов.

Особенно меня порадовало то, что стоянка на газонах будет строго запрещена, вот за это спасибо. Еще бы штраф по салидние. Забавно, но видимо этот проект закона лобировали и производители резины, так как ГАИ жаждет запретить использование резины, не соответствующей сезону. Что сильно осложнит жизнь владельцев «всесезонной»  резины.

Комментировать от
или
  • Нет правила то не меняются,размер штрафов меняеться часто и серьезно.Сдавать теорию будет сложнее т.к. будет на каждую из 2 допускаемых ошибок даваться  по 5 доп.вопросов из них до первой ошибки. Автодром тоже что-то меняеться, город остаётся так же,может быть будет сокращено время только. Расчитано на то ,что народ будет сыпаться на теории ну или учить её как следует,поговаривают что позднее хотят ввести платные пересдачи в ГБДД,как в Европе (последнее вчера слышала по ТВ,это в проекте изменений к законодательству)

    • Светлана у нас они давно платные, а штрафы поднимаются каждые пару месяцев. Причем сами ГАИШ ники правил часто не знают, кто бы их штрафовал за безграмотность.

  • С февраля 2013 г в России изменяться условия сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.

еще рекомендуем