15
20

Как купить автомобиль?

null

Как купить автомобиль? Казалось бы нет ничего проще. Что бы приобрести автомобиль достаточно определиться с тем, чего хочется, на что хватает денег и что соответствует вашим потребностям, а дальше останется сделать разумный выбор. Но не все так просто.

Что бы определиться каким способом купить автомобиль нужно взвесить хватает ли у вас налички, готовы ли вы взять кредит, хотите ли вы только новый автомобиль или готовы на б/у. Так как если денег на покупку нового автомобиля не хватит, а в кредит вам лезть не хочется, можно приобрести автомобиль с пробегом.

Итак если речь идет о покупке нового авто, то посетив автосалон, выбрав машинку по вкусу, лучше обзвонить остальные салоны в вашем городе. Цены могут существенно отличаться. И еще никогда не берите машину в кредит через автосалон, это всегда дороже. Если кредит неизбежен, но его дешевле взять в банке самому.

Второй вариант - это покупка подержанного авто через объявления. Сейчас много владельцев которые меняют автомобили просто потому что хотят чего то другого или потому что их условия жизни изменились. Не торопитесь, и вам встретится очень удачный вариант.

Помните, что наша жадность - наш враг. В попытке сэкономить лишнюю копейку вы можете потерять все свои сбережения. Никогда не покупайте машину по доверенности, не стоит давать аванс. Для этого просто нет никаких объективных причин. Если машина чистая, вы легко оформите все необходимые формальности в ГАИ и расплатитесь за неё, если нет, то лучше найдите другой вариант. Встречу с продавцом назначайте на СТО. Заранее договоритесь с мастером, который будет смотреть авто. Вы должны быть уверены в том, что вы покупаете именно то что вам обещали в объявлении и что машина не преподнесет в скорости печальных сюрпризов.

Комментировать от
или
  • А в чем заключена разница цены если брать машину в автосалоне в кредит и в банке? Проценты такие же, покет сопутствубщих услуг вроде такой же. В чем соль?

    • Разница есть, для  кого-то в плюс , для кого-то в минус. В автосалоне в кредит - это значит автокредит с небольшими процентами и полной обязательной страховкой. В банке- это значит потребительский кредит с высокими процентами. Для одних выгоден первый вариант, для других второй. Бывает простой кредит в сумме получается меньше чем автокредит+каско, бывает наоборот

    • Автосалон обычно работает с одним конкретным банком или максимум двумя и предложения этих банков обычно не самые лояльные.

    • Алексей, выбор потребительских кредитов в банках достаточно большой, если не лениться можно найти тот который выгоднее.

    • Валерия, никто и не спорит, что, если не лениться, то можно выбрать, тот который выгоднее. А если еще пойти на рыбалку, то можно рыбку поймать, а можно и нет. А вы найдите потребительский кредит меньшим по процентам чем автокредит, да или хотя бы равным? Насчет автосалонов и пары банков и плохих условий- это вы зря. И еще, если вы внимательно прочитали, я не говорил, что выгоднее автокредит в салоне, чем потребительский кредит(я сказал, что может быть выгоднее и то, и это, для кого как и дело даже не в процентах)-это раз. Во вторых, есть и автокредиты просто в банках. Лично я вообще не разу не брал кредитов, чего и всем желаю. А автомобиль(опять же мое мнение)-это вообще не та вещь, на которую стоит брать кредит. Автомобиль должен соответсвовать статусу. Не все доконца понимают, что такое автомобиль, тем более дорогой, на котороый нужен кредит. А потом траты на кредит, официальный автосервис(чтобы не слететь с гарантии),а цены там ХОРОШИЕ,страховка,страшно ведь за нового члена семьи,налог на машину какой-то большой(лошадей-то больше раза в 2 чем у предыдущей), бензина что-то много кушает(сами ведь хотели подороже,посолиднее, а про обьем мотора забыли)- да я лучше на ребенка эти деньги потрачу! И буду ездить на том авто, которое мне по карману.(кстати, езжу я на нормальном авто, не на ведре).Купил я его на свои честно заработанные деньги  примерно за полгода. Да я работал без выходных, да пришлось утянуть пояса с женой, без излишеств(голодать-не голодали, развлечения тоже были), да пришлось схитрить и пропустить 3 неотгулянных отпска в одно лето, продолжая при этом работать, да пришлось занять чутка у родителей и кругленькую сумму у брата на месяц. Но это была четкая цель,морально обеспеченная необходимостью. Сейчас бы я себе не позволил такого и этот автомобиль не стал бы брать. Сейчас он мне не по карману, семья ,дети и все такое. О том моменте я не жалею, авто служит и думаю прослужит еще долго, и менять его, чтобы взять подороже, посолиднее, а тем более залезти в кредит я точно не собираюсь, и поворюсь никому не советую. Надежного автомобиля всем!

    • Алексей, в свое время мы с подругой так и сделали, в отличае от меня, она могла позволить себе взять новую машину в салоне и весь вопрос был исключительно в типе кредита. За четыре дня мы с нею обошли все банки, которые предварительно выбрали через интернет. В каждом мы попросили рассчитать нам потребительский кредит не аннуитетом и дать полный расчет. В итоге она сэкономила кругленькую сумму.

      Что за касается покупки авто для себя, у нас с мужем 99-тая, это та машина которую мы можем себе позволить и которая нас полностью устраивает, хотя даже для её покупки нам пришлось занять.

    • А нам вообще  повезло, родители нам шестерочку отдали, и муж если честно, менять ее не хочет совершенно.

    • Мы на своей шестерке честно 5 лет откатались, я её очень любила, но муж сказал, что её пора продать.

    • А моему  нравится в ней колупаться, единственное, что после этой зимы снежной, конечно  мы уже задумываемся о полноприводной  машине, но это пока мечты

    • За 5 лет Дима довел эту машину просто до идеала, последним штрихом было то, что он её перекрасил проложив по низу гравитекс, больше делать было нечего. Вернее можно было конечно ставить какие то дивайсы, вроде кондера, но это было уже не то. Дима её продал и купил новую игрушку. Когда покупал, говорил, что она идеальна, а теперь опять каждый вечер рассказывает мне, что будет с ней делать.

    • Знакомая история, это действительно их игрушки))) ну и пусть играют))

    • Я просто помню как это начиналось с той машиной, - милая нам стоит поменять родиатор, мирая а теперь там крыльчатка не подходит, ой ты знаешь, я тут зашел в гараж.... и так до бесконечности, но я никогда не мешала, он же не лезит в мой бисер.

    • ой это точно, мой  муж  недавно  собрался трубку за 30 гривень поменять, в итоге это вылилось в 300.

    • У меня тоже самое, надо было ручку за 20 грн купить, потратил 500, нуда ладно, он же сам их и заработал.

    • Ох, что же с ними поделаешь-то))) пусть тешатся свом игрушками

еще рекомендуем