4
27

Сестра мужа заграбастала себе наш автомобиль

У моего свекра был автомобиль. Свекр обещал, что авто он подарит сыну, т.е. моему мужу. Об этом он сотни раз говорил и все слышали – и родственники, и соседи. Но как-то год назад машину «на время поездить» попросила сестра мужа. Теперь свекр умер, а машина так и осталась у сестры. Муж говорил ей несколько раз, что «машину не мешало бы вернуть, ведь папа обещал подарить ее мне». Но сестра морозится, говорит, что «папа-то умер, поэтому проверить, кому он действительно обещал авто – невозможно. К слову, сестре мужа родители купили квартиру, а нам – ничего не дали за всю жизнь. Мы думали, что хоть автомобиль будет, но… Скажите, можно как-то по закону отсудить автомобиль?

Комментировать от
или
  • Никак, дело в ее совести. Вообще родители вам ничего не должны. Ни квартиру, ни машину. То, что они подарили ей квартиру ...это скажем так их дело. Ваш муж должен сам заработать на жилье.

    • Такие разборки можно решать через суд, но это очень долго и муторно. А никак полюбовно не получится договориться? Продать машину, а вырученные средства пополам? 

      • Ну теперь вам только суд поможет ее поделить. Ну а если не захотите продавать, то половину стоимости придется вернуть сестре. Если, конечно, только двое детей было у вашего свекра.

        • А что по-доброму договорится не получится? Можно было бы продать авто и хотя бы поровну поделить деньги! А вообще сестра поступает некрасиво, брат всетаки, нужно делиться! А отсудить врядли получится, если завещания нет! 

          еще рекомендуем